النهار
جريدة النهار المصرية

أهم الأخبار

زعيم "داعش": "الرسول" جائني بالمنام وأمرني بالانسحاب

-

 

ذكرت وكالة سبوتنك، للأنباء، أن أبو بكر البغدادي، زعيم تنظيم "داعش" الإرهابي، أدعى أن الرسول محمد صلى الله عليه وسلم جاءه في المنام وطلب منه أن ينسحب من الموصل.
 
وأشارت الوكالة الروسية، في تقرير لها، الإثنين، إلى أنه في الوقت الذي تواجه فيه "داعش" هزائم متتالية على يد القوات العراقية في معقل السنة "تكريت" يبدو أن زعيهم يستعد للتراجع والانسحاب من الموصل، مشيرة إلى أن مسلحيها أدعو أن انسحابهم جاء بأمر مباشر من البغدادي.
 
 
ونقلت الوكالة، عن موقع الحزب الديمقراطي الكردستاني قوله إن البغدادي، إدعى رؤية الرسول صلى الله عليه وسلم في المنام وأمره بالخروج من الموصل دون قتال، مشيرة إلى أن اتباعه بدأو ينشرون الرواية عنه بين المسلحين والمقيمين في مناطق سيطرتهم.
 
 
كما أشارت الوكالة، أن الأمر لا يحتاج إلى مبررات أو أسباب وعليهم تنفيذه بالسمع والطاعة.
كان مقاتلي "داعش" قد تمسكوا بنقاطهم الحصينة في تكريت على مدى اسبوعين وهو ما أشارت إليه الوكالة التي أكدت أن القوات العراقية تسعى لدعم قوتها، مشيرة إلى أنهم بصدد السيطرة على المدينة بعد محاصرة أعداد من مقاتلي داعش.
 
وأوضحت الوكالة، أن ما يقرب من 30 ألف من القوات العراقية والمسلحين السنة والشيعة بدأو عملية عسكرية في 3 مارس الجاري لاستعادة مدينة تكريت مسقط رأس صدام حسين، الرئيس العراقي، كخطوة في اتجاه تحرير الموصل.