غدا.. استكمال محاكمة 51 متهمًا بـ"اقتحام قسم حلوان"

تستكمل محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد،غدا الخميس، محاكمة 51 متهما في أحداث اقتحام قسم شرطة حلوان، والتي أسفرت عن مقتل 3 ضباط شرطة و3 مدنيين وإصابة 19 آخرين، ومن المقرر عرض السيديهات الخاصة بالقضية.
كان المستشار هشام بركات، النائب العام، وافق على إحالة 51 متهما إلى محكمة الجنايات، واستبعدت النيابة 43 متهما آخرين من قرار الاتهام لعدم كفاية الأدلة الجنائية وأمرت بضبط وإحضار متهمين اثنين هاربين، وتمت إحالة المتهمين المحبوسين على ذمة القضية.
أعد قرار الاتهام وأدلة الثبوت المستشار "طارق أبو زيد" المحامى العام الأول لنيابة جنوب القاهرة الكلية، وباشر التحقيق شريف أشرف، رئيس النيابة.
كشفت التحقيقات أن المتهمين توجهوا يوم 14 أغسطس 2013، إلى قسم شرطة حلوان وأقاموا سواتر حجرية وتحصنوا وراءها ورشقوا القسم بالحجارة وقنابل المولوتوف وإطارات الكاوتشوك المشتعلة وإسطوانات الغاز، ثم أطلقوا وابلا من الأعيرة النارية على ضباط الشرطة والأهالي المتواجدين في القسم، فقتلوا المجنى عليهم عمدا مع سبق الإصرار، وأصابوا 19 من رجال الشرطة والأهالي، وأحدثوا بهم عاهات مستديمة وأحرقوا مبنى القسم بالكامل و20 سيارة شرطة و3 سيارات خاصة.