النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

موظف بالصحة يقتحم كمين فيصل ويحاول دهس أفراده

-

 

اقتحم موظف بوزارة الصحة كمينا بشارع فيصل، وحاول الهرب بعد اصطدامه بالحواجز الحديدية وتحطيم بوكس شرطة ومحاولة دهس أفراد الكمين.

وطارد ضباط الكمين الموظف، وألقوا القبض عليه، حيث عثر بسيارته على 5 قطع أثرية ومقاطع فيديو على هاتفه المحمول تعرض قطع أخرى، فتم تحريز المضبوطات وتحرير محضر واقتياد المتهم إلى قسم الشرطة، وإحالة اللواء محمود فاروق، مدير الإدارة العامة للمباحث، إلى النيابة العامة برئاسة المستشار محمد عبد المنعم، رئيس نيابة بولاق الدكرور، للتحقيق.

وكشفت التحقيقات التي باشرها محمود أسامة، مدير نيابة بولاق الدكرور، عن أن المتهم أثناء مروره بكمين أمني بشارع فيصل أمام شركة المطاحن مر بسرعة كبيرة ولم يرغب في التوقف، حيث اخترق الحواجز الحديدية واصطدم ببوكس شرطة مستقلا سيارة "كيا سيراتو" وحاول دهس أفراد الأمن الذين اعترضوا طريقه فانبطحوا أرضا جميعهم، وفر المتهم، فقامت قوة الكمين بمطاردته، وتمكنت القوة من تضييق الخناق عليه وضبطه، وبتفتيش السيارة عثر بداخلها على 5 قطع أثرية.

وأضافت تحقيقات النيابة أنه أثناء التحقيق تم فحص هاتف المتهم وعثر به على مقاطع فيديو تعرض قطعا أثرية أخرى، وبمواجهة المتهم أنكر صلته بها، فانتدبت النيابة لجنة من المجلس الأعلى للآثار لفحصها وبيان ما إذا كانت أثرية من عدمه.

وأمرت النيابة بحجز المتهم 24 ساعة لحين ورود التحريات، ووجهت للمتهم اتهامات إحراز آثار بقصد الاتجار واستعمال قوة مع قوة أمنية ومنعها من أداء وظيفتها وتخريب مخصصات مصلحة حكومية "بوكس شرطة" عمدا.