النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

مجلس الجامعة العربية يستنكر جريمة اغتيال الكساسبة ويؤكد ان المواجهة مع الارهاب والتطرف هى معركة العرب والمسلمين

هالة شيحة -

 

عبر مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين عن ادانته الشديدة واستنكاره للجريمة البشعة لاغتيال شهيد الاردن والعرب الطيار الاردني البطل معاذ صافي الكساسبة،مشددا على تضامنه الكامل مع المملكة الاردنية الهاشمية ملكا وحكومة وشعبا في مواجهة الارهاب التطرف.

كما عبر المجلس- في بيان له بشأن عملية الاغتيال الوحشي للشهيد الطيار الاردني البطل "معاذ الكساسبة"-عن تعازيه الحارة للمملكة الاردنية الهاشمية قيادة وشعبا ولاسرة الطيار البطل الشهيد ،وحيا اللحمة الوطينة التي تجلت في المملكة الاردنية الهاشمية ازاء هذا العمل الاجرامي المشين.

واستذكر المجلس –في ختام اجتماعه غير العادي اليوم بالجامعة العربية -الدور المحوري والهام الذي تضطلع به المملكة الاردنية الهاشمية في الدفاع عن القضايا العربية وفي مواجهة الارهاب والتطرف الذي يشوه الدين الاسلامي الحنيف والموروث الثقافي العربي الانساني .

وعبر المجلس عن تقديره العالي للتضحيات التي قدمتها القوات المسلحة الاردنية –الجيش العربي-في الدفاع عن القضايا العربية والاسلامية وقوافل الشهداء الذين قدمتهم منذ عقود.

وجدد المجلس تأكيده على ان المواجهة مع الارهاب والتطرف هى معركة العرب والمسلمين بالدرجة الاولى دفعا عن الدين الاسلامي الحنيف الذي قدم اسهامات كبيرة للانسانية جمعاء اعلاء لكرامة وحياة الانسان،ومباديء الحضارة العربية التي اثرت الانسانية بمثلها العليا.