خبير أمني: غرامة نشر اللافتات الدينية تصل لـ”500”جنيه لمنع الفتنة الطائفية

قال اللواء مجدي الشاهد، الخبير الامني، إن جميع اللافتات التي تحمل شعار "هل صليت علي النبي" "عليه افضل الصلاة و السلام"، بمقاس واحد وبونت الكتابة واحد وهذا يؤكد على أن جهة تنفيذها واحدة.
وأكد الشاهد، أن قانون المرور في المادة 74 بند 10 يلزم غرامة من 100 إلى 500 جنيه لكل من يضع ملصقات أو كتابة علي جسم المركبة، إذن القانون ينص في الاساس على منع هذه اللافتات.
وأضاف الشاهد، أنه تم أيضاً طبع ملصقات خاصة بالاخوة المسيحين، وهي نفس الجهة التي تنشر الملصقات التي تحمل "هل صليت علي النبي"، والهدف منها انتشار الفتنة الطائفية ،خاصةً إن في بعض محافظات الارياف تم تمزيق ملصقات الاخوة المسيحين.
وتابع قائلاً: "إن الايمان في قلب الانسان وهذه اللافتات تبيح ضرورة الحظر وفقاً للاصول الشرعية ، كما وجهه نصيحة لاصحاب اللافتات "أفعلوا بما أمر به الرسول صلي الله عليه وسلم، قبل إن تذكروا الناس".
و يذكر إن، الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، قال إنه لا يمكن مصادرة حق مَن يدعو للصلاة على النبي - صلى الله عليه وسلم، لكن مرفوض أن يتم اتخاذ هذا الشعار الجميل الشريف وسيلة لمكاسب أخرى، أو لتحقيق خللاً في المجتمع، فلا يمكن الوصول إلى غاية شريفة بوسائل غير شريفة فالوسائل لها حكم الغايات.

