مصادر سياسية إسرائيلية ترحب بإلتزام السيسي لمعاهدة السلام

-
رحبت مصادر سياسية إسرائيلية بإعلان مرشح الرئاسي الالتزام بمعاهدة السلام مع إسرائيل، حال فوزه في انتخابات الرئاسة المقرر إجراؤها 26 و27 مايو الجاري.
وذكرت إذاعة صوت إسرائيل، السبت، أن تصريحات السيسي حول التزامه بمعاهدة السلام لقيت ترحيبًا لدى مصادر سياسية إسرائيلية.
وأعربت هذه المصادر عن «أملها في توسيع رقعة معاهدة السلام بين إسرائيل ومصر في حال انتخاب السيسي لتشمل مجالات اقتصادية ومدنية أيضا».
وأثنت المصادر الإسرائيلية على «النشاط المصري ضد العناصر الإرهابية وعمليات تهريب الأسلحة من شبه جزيرة سيناء إلى قطاع غزة، فضلًا عن هدم أنفاق التهريب»، حسبما ذكرت الإذاعة.
كان المرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي أعلن في حوار تليفزيوني، الأسبوع الماضي، أنه «يحترم المواثيق والمعاهدات الدولية بما فيها معاهدة السلام مع إسرائيل».

