النهار
جريدة النهار المصرية

أهم الأخبار

داخلية ليبيا:الإفراج عن الدبلوماسيين المختطفين وسيعودون لمصر صباحا

-

قال عبد الباسط أبو حليجة وكيل وزارة الداخلية الليبية  إنه تم الإفراج عن الدبلوماسيين المصريين المختطفين فى ليبيا وهم موجودون الآن فى مقر وزارة الداخلية الليبية وسيغادرون إلى القاهرة صباح الغد.

وأكد وكيل وزارة الداخلية أن الخاطفين مجموعة من الشباب الليبى ولا ينتمون إلى غرفة ثوار ليبيا، مشيرا إلى بذل وزارة الداخلية الليبية جهود حثيثة للإفراج عنهم.

كانت السلطات المصرية قد قامت بإجلاء رعاياها الدبلوماسيين وأسرهم على متن طائرة عسكرية مساء أمس السبت، على خلفية الاضطرابات الأمنية التى تضرب الشارع الليبى.

يذكر أن أبو عبيدة الليبى يعد أحد قادة غرفة ثوار ليبيا قد اعتقل فى الإسكندرية بشقة وبرفقتها طلاب ليبيون إسلاميون وقد ترددت أنباء عن اجتماعه مع قادة من جماعة الإخوان إبان التفجيرات الإرهابية الأخيرة التى ضربت القاهرة والجيزة.