النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

ضبط تشكيل إرهابي منظم بالمنوفية

صورة ارشيفية
-

 أمر النائب العام المستشار هشام بركات بإجراء تحقيقات موسعة مع أعضاء التنظيم الإرهابى، التى تم ضبطع بمدينة الخطاطبة بالمنوفية، والذى كان يهدف للقيام بأعمال عدائية مسلحة بالبلاد .

وكانت النيابة العامة قد أصدرت إذناً بضبط أعضاء التنظيم، بعد أن تلقت إخطاراً ، أن بعض المتهمين فى وقائع العنف والقتل والتخريب واقتحام مركز شرطة كرداسة، قد كونوا تنظيماً إرهابياً يضم 18 شخصاً، اعتنقوا أفكاراً تكفيرية قوامها " تكفير الحاكم ومعاونيه من الشرطة والجيش والخروج عليهم وقتالهم، وخططوا للقيام بأعمال عدائية مسلحة داخل البلاد، وتخريب وتفجير المنشآت العامة والشرطة بالتزامن مع احتفالات أعياد نصر أكتوبر .
وقد تمكنت قوات الشرطة، من ضبط 5 من أعضاء التنظيم الإرهابى داخل مزرعة تحصنوا فيها بمدينة الخطاطبة، وضبط قذاف أر بى جى شديدة الانفجار، وعدد هائل من القنابل والعبوات الناسفة ودوائر التفجير والآسلحة النارية الآلية والخرطوش والطلقات .
وقال مصدر قضائى بالمكتب الفنى للنائب العام ، بأن النيابة العامة سوف تعلن نتائج التحقيقات للرأى العام فور الانتهاء منها .