لحماية الثروة الحيوانية.. الطب البيطري بالقليوبية يطلق حملة للتحصين ضد مرضين وبائيين

أطلقت مديرية الطب البيطري بالقليوبية حملة ميدانية لتحصين الأبقار ضد مرض الجلد العقدي، والمجترات الصغيرة ضد مرض الطاعون، وذلك في إطار جهود حماية الثروة الحيوانية والوقاية من الأمراض الوبائية، من خلال الوصول إلى المربين بمختلف المناطق وتوفير اللقاحات المعتمدة تحت إشراف الأطباء البيطريين المتخصصين.
وجاء ذلك بتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، والدكتور محمد سعد، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وبدعم وتعليمات الدكتور هاني شمس الدين، وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية.
وفي هذا السياق، جابت الفرقة البيطرية التابعة لوحدة أمياي البيطرية، بإدارة طوخ، قرية أمياي، لتنفيذ أعمال التحصين، وضمت الدكتورة سحر صلاح، مدير وحدة أمياي البيطرية، والدكتورة نشوى السيد، الطبيبة بالوحدة، و آمنة رجب، وذلك ضمن خطة المديرية لتوسيع نطاق الحملات الوقائية والوصول إلى المربين في أماكن تواجدهم.
وأكد الدكتور هاني شمس الدين، وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية، أن التحصين الحكومي يتميز بالكفاءة والجودة، حيث تُستخدم لقاحات معتمدة وآمنة، مع الالتزام بقواعد الحفظ والنقل وفق سلاسل تبريد دقيقة، لضمان الحفاظ على فعاليتها وتحقيق أفضل النتائج، مشيرًا إلى أن الحملات تُنفذ تحت إشراف أطباء بيطريين متخصصين، بما يضمن جودة الخدمة المقدمة للمربين.
وناشد وكيل الوزارة جميع المربين ضرورة التعاون مع فرق التحصين والإلتزام بالمواعيد المحددة، لما لذلك من دور مهم في حماية الثروة الحيوانية والحد من انتشار الأمراض، فضلًا عن دعم الأمن الغذائي والحفاظ على الثروة الحيوانية باعتبارها أحد مقومات الإنتاج الزراعي.

