النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

محافظ بني سويف يوجّه بحلول عاجلة لشكاوى المواطنين في اللقاء الأسبوعي

محافظ بني سويف يوجّه بحلول عاجلة لشكاوى المواطنين في اللقاء الأسبوعي
جمال عبد المنعم -

وجّه اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، بصرف مساعدات مالية لأسرتين من الفئات الأولى بالرعاية، وكلف الجهات المختصة ببحث مطالب وشكاوى عدد من المواطنين بشأن توفير العلاج، وتوصيل مياه الشرب، واستكمال إجراءات ترخيص أحد المحال التجارية، وإزالة إشغالات تعوق الحركة بأحد شوارع قرية الشيخ عابد، وذلك خلال اللقاء المفتوح الذي عقده لبحث احتياجات المواطنين ومناقشة الحلول المناسبة لكل حالة مع المسؤولين المعنيين.

وفيما يتعلق بالحالات الاجتماعية، قرر المحافظ صرف إعانة مالية من المحافظة لسيدة من الفئات الأولى بالرعاية، لديها طفلان في مراحل التعليم وتقيم في شقة بالإيجار، مراعاةً لظروفها المعيشية، كما كلّف مديرية التضامن الاجتماعي بدراسة حالة الأسرة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمساعدتها ماديًا، والتنسيق مع إحدى الجمعيات الأهلية لتوفير بعض المستلزمات المعيشية الضرورية.

ووجّه المحافظ كذلك بصرف مساعدة مالية لسيدة أخرى من الحالات الأكثر احتياجًا، بعد تعرض زوجها لجلطة أفقدته القدرة على العمل، مع تكليف مديرية التضامن الاجتماعي بدراسة حالة الأسرة وتحديد أوجه المساعدة المناسبة. ويأتي ذلك وفقًا لتقرير وحدة حقوق الإنسان بالإدارة العامة لخدمة المواطنين بديوان عام المحافظة، الذي أُعد بتكليف من المحافظ لبحث ظروف الأسرة.

وفي القطاع الصحي، كلّف المحافظ مدير التأمين الصحي بالتنسيق مع الهيئة العامة للتأمين الصحي بالقاهرة، لبحث طلب أحد المواطنين بمدينة بني سويف بشأن توفير حقنة هرمون النمو لطفله، الذي يحتاج إلى العلاج الهرموني بصورة مستمرة، ودراسة إمكانية توفير الحقن التي يتم صرفها مركزيًا، وفقًا لبروتوكولات العلاج والضوابط المنظمة.

وبشأن شكوى أحد المواطنين بقرية الشيخ عابد التابعة لمركز سمسطا، من إنشاء أحد الجيران مصاطب أثرت على الحركة بأحد شوارع القرية، وجّه المحافظ رئيس مركز ومدينة سمسطا بسرعة إزالة الإشغالات والتعديات، حيث أوضح رئيس المدينة أنه تم البدء في الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة، مع الانتهاء من أعمال الإزالة خلال اليوم.

وفي مدينة الفشن، وجّه المحافظ رئيس المركز بالتنسيق مع إدارة الحماية المدنية لاستكمال الأوراق والموافقات المطلوبة لترخيص محل أقمشة مملوك لإحدى السيدات، في ضوء ما عُرض خلال اللقاء بشأن استيفاء الأوراق والإجراءات وسداد رسوم الترخيص.

كما كلّف المحافظ رئيس مركز ومدينة الواسطى بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، لبحث الإجراءات اللازمة لتوصيل مياه الشرب إلى منازل أهالي عزبة سامي عويس التابعة لقرية أبوصير، حيث تتطلب طبيعة موقع العزبة بأطراف الجبل تركيب مولد لإيصال المياه. وشدد التكليف على أن تتم إجراءات تركيب المولد بصورة قانونية ووفقًا للاشتراطات الفنية، بما لا يؤثر على المناطق المجاورة.

ويعقد محافظ بني سويف اللقاء المفتوح أسبوعيًا لبحث شكاوى المواطنين ومطالبهم في مختلف القطاعات، بحضور المسؤولين التنفيذيين المعنيين، ومناقشة الإجراءات المناسبة لكل حالة، مع متابعة ما يصدر من تكليفات من خلال مكتب المحافظ.