قتل الأب وزوجته وطفلتيه.. تأجيل محاكمة المتهم بقتل أسرة النرجس لحين تقييم حالته العقلية

قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، تأجيل محاكمة المتهم بقتل أسرة مكونة من 4 أفراد في منطقة النرجس بالقاهرة الجديدة، مع مد أجل إيداعه بالمستشفى لبيان مدى سلامة قواه العقلية والنفسية وقت ارتكاب الجريمة، وذلك لتعذر حضوره الجلسة. وحددت المحكمة الأسبوع الثاني من دور شهر نوفمبر المقبل موعدًا للجلسة المقبلة.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي النيابة العامة إخطارًا بالعثور على جثامين 4 أفراد من أسرة واحدة، مصابين بأعيرة نارية، بعدما سبق الإبلاغ عن تغيبهم، لتباشر النيابة التحقيقات على مدار 48 ساعة.
وانتقلت النيابة العامة إلى مسرح الجريمة، وناظرت الجثامين، وأمرت بإجراء الصفة التشريحية، كما تتبعت خط سير المجني عليهم من خلال تفريغ كاميرات المراقبة، وطلبت تحريات الشرطة التي كشفت، وفقًا للتحقيقات، عن تورط صديق للأسرة في ارتكاب الواقعة، فأمرت بضبطه وإحضاره.
وأقر المتهم، خلال التحقيقات، بقتل الأب وزوجته وطفلتيهما مع سبق الإصرار، موضحًا أن الجريمة جاءت بعد رفض الأب إقراضه مبلغًا ماليًا، وأنه خطط لقتله والاستيلاء على أمواله ومصاغه الذهبي.
ووفقًا لما ورد في التحقيقات، استدرج المتهم الأب إلى منطقة القطامية، وأطلق عليه 3 أعيرة نارية أودت بحياته، ثم استولى على مفتاح مسكنه وتخلص من جثمانه بإحدى الطرق الصحراوية.
وعقب ذلك، استدرج زوجة المجني عليه وطفلتيه، موهمًا إياهن بأن الأب تعرض لحادث سير، بهدف إخلاء المسكن وسرقة محتوياته، ثم أطلق عليهن 5 أعيرة نارية داخل السيارة التي كانت تقلهن، ما أدى إلى وفاتهن.
وتوجه المتهم بعد ذلك إلى مسكن الأسرة لتنفيذ مخططه والاستيلاء على محتوياته، إلا أن وجود حارس العقار حال دون إتمام ذلك.
وأجرى المتهم محاكاة تصويرية لكيفية ارتكاب الواقعة، وجاءت اعترافاته متفقة مع ما توصلت إليه التحقيقات من أقوال الشهود الذين كانوا على تواصل مع المجني عليهم قبيل مقتلهم، إلى جانب تسجيلات كاميرات المراقبة التي جرى الحصول عليها من المحلات والأماكن التي ارتادها المتهم والمجني عليهم وقت وقوع الجريمة.
وأظهرت استعلامات شركات المحمول توافق وجود المتهم والمجني عليهم مع النطاقات الجغرافية لمسارح الواقعة، فيما أكدت التقارير الفنية صحة المقاطع المصورة، وأثبتت القياسات البيومترية أن المتهم هو الشخص الظاهر فيها، إلى جانب ما انتهت إليه تقارير الصفة التشريحية.

