النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

محافظ البحر الأحمر ورئيس جامعة الأزهر يبحثان توسيع التعاون المشترك

صلاح عبد الله -

بحث وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، ومحمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، سبل تعزيز التعاون المشترك في عدد من المجالات، والاستفادة من الإمكانات العلمية والخبرات الأكاديمية للجامعة بما يخدم أبناء المحافظة ويدعم القطاعات الحيوية بها.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد بحضور إسماعيل العربي، مدير مديرية الشؤون الصحية بالبحر الأحمر، وعدد من عمداء الكليات المرافقين لرئيس جامعة الأزهر.

وتناول اللقاء أوجه التعاون القائم بين جامعة الأزهر ومديرية الشؤون الصحية بالبحر الأحمر، من خلال الاستفادة من الكوادر الطبية المتخصصة لتغطية احتياجات عدد من المستشفيات بالمحافظة.

وشمل التعاون دعم مستشفيات الغردقة وسفاجا وشلاتين بعدد من التخصصات الطبية، بما يسهم في تعزيز مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وأكد وليد البرقي أهمية استمرار التعاون مع جامعة الأزهر وتوسيع مجالاته خلال الفترة المقبلة، والاستفادة من خبرات الجامعة وإمكاناتها العلمية في دعم مختلف القطاعات بالمحافظة، خاصة المرتبطة بصورة مباشرة باحتياجات المواطنين.

من جانبه، أكد محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، حرص الجامعة على مواصلة التعاون مع محافظة البحر الأحمر ومديرية الشؤون الصحية، وتوفير الدعم العلمي والطبي في المجالات التي تحتاج إليها المحافظة.

وأشار إلى أن الجامعة تسعى إلى توظيف إمكاناتها وخبراتها لخدمة المجتمع، وتعزيز التعاون مع المؤسسات المختلفة بما يحقق الاستفادة القصوى من الكوادر العلمية والطبية.

وفي ختام اللقاء، تبادل محافظ البحر الأحمر ورئيس جامعة الأزهر الدروع التذكارية، تقديرًا للتعاون المشترك، وتأكيدًا على استمرار التنسيق بين الجانبين خلال الفترة المقبلة.