مشروعات جديدة على غرار السكري.. أنجلو جولد تتجه لضخ استثمارات إضافية في مصر

أعلنت شركة أنجلو جولد أشانتي اعتزامها ضخ المزيد من الاستثمارات في عدد من المواقع الواعدة بقطاع التعدين المصري خلال الفترة المقبلة، بما يدعم فرص اكتشاف وتطوير مشروعات جديدة على غرار منجم السكري للذهب.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، ألبرتو كالديرون، الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد أشانتي، على هامش افتتاح أعمال منتدى مصر للتعدين 2026، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية .
السيسي: نريد شراكة تتجاوز منجم السكري
وأكد الرئيس السيسي تقديره للشراكة الاستراتيجية مع أنجلو جولد أشانتي، المشغلة لمنجم السكري، مشددًا على اهتمام الدولة بدعم استثمارات الشركة وتوفير البيئة الملائمة لنمو أعمالها.
وأعرب الرئيس عن تطلع مصر إلى توسيع نطاق التعاون مع الشركة من شراكة ترتكز على تشغيل منجم السكري إلى شراكة استراتيجية أشمل في قطاع التعدين، تمتد إلى الاستكشاف ونقل التكنولوجيا والخبرات وتدريب الكوادر الوطنية وتطوير سلاسل الإمداد المحلية وجذب المزيد من الاستثمارات.
وشهد اللقاء مناقشات حول توسيع برامج الاستكشاف التي تنفذها الشركة في مصر، خصوصًا في مجال تعدين الذهب، فيما أكد الرئيس حرص الدولة على تقديم التسهيلات اللازمة لدعم أنشطة الشركة وتيسير أعمالها.
ويأتي اللقاء بالتزامن مع توجه أنجلو جولد أشانتي لتوسيع أنشطة البحث والاستكشاف في مصر، إذ قال كالديرون خلال كلمته في المنتدى إن الصحراء الشرقية توفر فرصًا لمزيد من عمليات استكشاف الذهب.

