دقائق معدودة.. كم سيدفع الأهلي مقابل مشاركة علي محمود مع منتخب مصر؟

لم يحتج علي محمود سوى دقائق قليلة داخل أرض الملعب ليترك ظهوره الأول مع منتخب مصر أثرًا ماليًا على الأهلي.
وشارك لاعب وسط الأهلي للمرة الأولى بقميص الفراعنة خلال مواجهة أنجولا، بعدما دفع به حسام حسن في الدقيقة 88 بدلًا من إمام عاشور، في المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي ضمن الجولة الافتتاحية للتصفيات المؤهلة إلى كأس أمم أفريقيا 2027.
وبحسب ما أوردته تقارير إعلامية، يتضمن عقد انتقال علي محمود من إنبي إلى الأهلي بندًا يمنح النادي البترولي مليون جنيه إضافية حال مشاركة اللاعب مع منتخب مصر.
ولا يرتبط تفعيل هذا البند ببدء اللاعب المباراة ضمن التشكيل الأساسي، إذ يكفي دخوله إلى أرض الملعب، وهو ما تحقق بالفعل أمام أنجولا، لتصبح مشاركة اللاعب الدولية الأولى سببًا في استحقاق إنبي للمبلغ المتفق عليه.
وكان علي محمود قد انتقل إلى الأهلي خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية بعقد يمتد لمدة 5 سنوات، في صفقة أعلن أيمن الشريعي، رئيس إنبي، أنها تضمنت آلية شراكة بين الناديين إلى جانب بنود مرتبطة بمشاركات اللاعب وإنجازاته.
وبذلك، تحولت الدقائق القليلة التي قضاها علي محمود أمام أنجولا إلى مشاركة ذات قيمة خاصة خارج الحسابات الفنية، بعدما تسببت في تفعيل بند مالي جديد في صفقة انتقاله إلى الأهلي.

