مفاجأة في مركز علي محمود.. حسام حسن يدرس توظيفه جناحًا أيسر مع منتخب مصر

يبدو أن الفترة المقبلة قد تشهد تغييرًا لافتًا في خريطة مراكز بعض لاعبي منتخب مصر، في ظل سعي الجهاز الفني بقيادة حسام حسن إلى استغلال إمكانيات العناصر الشابة بصورة أكبر، ومنحها أدوارًا جديدة قد تساعدها على تقديم أفضل ما لديها داخل الملعب.
وعلمت مصادرنا أن حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، يدرس بجدية إعادة توظيف علي محمود، لاعب وسط الأهلي، في مركز الجناح الأيسر بدلًا من مركزه المعتاد في خط الوسط، مستفيدًا من قدرته على أداء أكثر من دور ومرونته التكتيكية داخل الملعب.
ويأتي التفكير في الاعتماد على علي محمود بالجناح الأيسر بهدف استغلال قدراته الهجومية ومنحه مساحة أكبر للتحرك والتوغل وصناعة الخطورة بالقرب من مرمى المنافسين، إلى جانب اختبار مدى قدرته على التعامل مع متطلبات المركز الجديد.
ويحتاج اللعب في مركز الجناح الأيسر إلى مجموعة من المهارات، أبرزها سرعة التحول من الدفاع إلى الهجوم، والقدرة على المواجهات الفردية، والتحرك دون كرة، وصناعة الفرص، وهي الجوانب التي يسعى الجهاز الفني لمنتخب مصر إلى تقييمها لدى اللاعب خلال المرحلة المقبلة.
وقد يمثل هذا التوجه مفاجأة للحسين عموتة، المدير الفني للأهلي، خاصة أن علي محمود يدخل ضمن حساباته في الفترة الحالية، وهو ما قد يفتح الباب أمام إعادة النظر في طريقة توظيف اللاعب مع الفريق الأحمر، حال نجاح تجربته الجديدة مع منتخب مصر.
ومن المنتظر أن يخضع علي محمود لمزيد من التقييم الفني خلال الفترة المقبلة، سواء مع الأهلي أو منتخب مصر، لتحديد المركز الذي يمكنه من خلاله تقديم أفضل إضافة ممكنة.
وتأتي تجربة تغيير مركز اللاعب ضمن توجه حسام حسن إلى توسيع قاعدة الاختيارات وتجربة أكثر من توظيف تكتيكي للعناصر المتاحة، استعدادًا للاستحقاقات الرسمية المقبلة، على أن تحسم المباريات والتقييمات الفنية مدى نجاح تجربة علي محمود في مركز الجناح الأيسر.

