النهار
جريدة النهار المصرية

أهم الأخبار

قبل تسجيل الرغبات.. التعليم العالي تعلن مراكز الحاسب المجانية بالجامعات

قبل تسجيل الرغبات.. التعليم العالي تعلن مراكز الحاسب المجانية بالجامعات
مروة حسونة -

نشرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية، التي تقدم خدماتها مجانًا لطلاب الشهادات الفنية وأولياء الأمور طوال مراحل التنسيق الإلكتروني، لمساعدتهم في تسجيل الرغبات وتقديم الدعم الفني والإرشادي.

وتأتي هذه الخطوة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، بتقديم مختلف أوجه الدعم والإرشاد للطلاب وأولياء الأمور خلال موسم التنسيق الإلكتروني، وتيسير الإجراءات المتعلقة بتسجيل الرغبات.

وتعمل مراكز الحاسب الآلي بالجامعات من خلال فرق عمل مدربة، لتقديم الدعم الفني والإرشادي للطلاب ومساعدتهم على إتمام عملية تسجيل الرغبات بصورة صحيحة وآمنة، وفقًا للقواعد المنظمة للتنسيق الإلكتروني.

وأكد الدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس الأعلى للجامعات، أن الجامعات الحكومية سخرت جميع إمكاناتها لتقديم الدعم الكامل للطلاب خلال أعمال التنسيق الإلكتروني، مشيرًا إلى تجهيز مراكز الحاسب الآلي لاستقبال الطلاب وتقديم الخدمات والإرشادات اللازمة لهم.

وأوضح أن هذه المراكز تساعد الطلاب على تسجيل رغباتهم وتوفر لهم الدعم الفني طوال فترة التنسيق، بما يعكس الدور المجتمعي الذي تضطلع به الجامعات الحكومية في خدمة الطلاب وأولياء الأمور.

من جانبه، قال الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب التنسيق، إن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية تستقبل الطلاب طوال فترة التنسيق الإلكتروني وتقدم خدماتها دون مقابل.

وأضاف أن العاملين بالمراكز يقدمون الدعم الفني والمشورة للطلاب أثناء تسجيل رغباتهم، ويساعدونهم في التعامل مع موقع التنسيق الإلكتروني وفقًا للقواعد المنظمة، مؤكدًا أن اختيار وترتيب الرغبات يظل حقًا أصيلًا للطالب وحده.

وأوضح الدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن الإنفوجرافات التي تنشرها الوزارة تتضمن أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية، بما يسهل على الطلاب وأولياء الأمور معرفة أقرب مركز يمكنهم التوجه إليه والاستفادة من الخدمات المجانية المقدمة.

وأشار إلى أن نشر هذه البيانات يأتي ضمن الخطة الإعلامية والتوعوية التي تنفذها الوزارة خلال موسم التنسيق، بهدف تيسير حصول الطلاب وأولياء الأمور على المعلومات الخاصة بإجراءات التنسيق من مصادرها الرسمية.

ودعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الطلاب إلى الاستفادة من الخدمات المجانية التي تقدمها مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية، والاعتماد على المنصات الرسمية للوزارة للحصول على المعلومات الصحيحة المتعلقة بالتنسيق الإلكتروني، وعدم الانسياق وراء أي معلومات غير دقيقة يتم تداولها عبر صفحات غير رسمية.