رغم تجدد المواجهات .. باكستان ما زلنا متفائلين بعودة أمريكا وطهران إلى طاولة المفاوضات

أعربت باكستان، اليوم الأربعاء، عن استمرار تفاؤلها بإمكانية عودة الولايات المتحدة وإيران إلى مسار الحوار والمفاوضات، رغم تجدد المواجهات العسكرية بين الجانبين، مشددة على مواصلة جهودها للوساطة وخفض التصعيد.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية، طاهر حسين أندرابي، خلال مؤتمر صحفي، إن بلاده "لا تزال تشعر بالقلق إزاء هذا التصعيد"، واصفاً التطورات الأخيرة بأنها "أمر غير مرغوب فيه".
شدد أندرابي على أن إسلام آباد ستواصل الانخراط في جهود الحوار، مؤكداً أن بلاده لا تزال متفائلة بإمكانية عودة الولايات المتحدة وإيران إلى طاولة المفاوضات، في مسعى لإنهاء التصعيد والتوصل إلى تسوية سياسية.
ونوه المتحدث إلى أن زيارة قائد الجيش الباكستاني، عاصم منير، إلى طهران الشهر الماضي أسهمت في تحقيق "زخم كبير" بشأن ملف مضيق هرمز، في ظل التوترات المتصاعدة المرتبطة بالمنطقة.
و أعلنت القيادة المركزية الأمريكية ، أمس الثلاثاء، شن ضربات جوية استهدفت مواقع تابعة للحرس الثوري الإيراني داخل إيران وفي محيط مضيق هرمز، في تصعيد جديد يضاف إلى التوتر المتزايد في المنطقة.

