النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

أحمد شوبير يكشف حقيقة الشرط الجزائي في عقد مصطفى شوبير مع الأهلي

مصطفى شوبير
علي صلاح -

كشف الإعلامي أحمد شوبير حقيقة ما تردد خلال الساعات الماضية بشأن وجود شرط جزائي في عقد نجله مصطفى شوبير، حارس مرمى الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، مؤكدًا أن العقد لا يتضمن أي شرط جزائي بالصورة التي تم تداولها مؤخرًا.

وأوضح شوبير أن الحديث عن وجود شرط جزائي لفترة زمنية محددة لم يكن أكثر من مجرد اقتراح تم طرحه خلال المفاوضات، بهدف الوصول إلى حل مؤقت للأزمة التي كانت قائمة بشأن تجديد عقد الحارس مع القلعة الحمراء.

اقتراح مؤقت لحل الأزمةوقال أحمد شوبير إن المقترح كان يتضمن إمكانية وضع بند يسمح للاعب بالرحيل خلال فترة قصيرة، تتراوح بين 40 أو 45 يومًا أو حتى شهرين، على أن يكون ذلك حلًا مؤقتًا يساعد على إنهاء الخلاف بين الطرفين.

وشدد على أن هذا المقترح لم يتحول إلى بند رسمي في عقد مصطفى شوبير، بعدما رفض النادي الأهلي في النهاية وضع مثل هذا الشرط، لتنتهي الفكرة بشكل كامل ويتم استبعادها من الاتفاق.

شوبير ينفي وجود شرط جزائي

وأكد الإعلامي أحمد شوبير أن ما تردد عن وجود شرط جزائي لمدة 45 أو 60 يومًا غير دقيق، موضحًا أن الشرط الجزائي في عقود اللاعبين لا يتم التعامل معه بهذه الصورة، وإنما يكون مرتبطًا بفترة تعاقد اللاعب مع النادي.

وأضاف أن الفكرة جاءت من داخل النادي الأهلي نفسه، في محاولة للوصول إلى صيغة ترضي جميع الأطراف وإنهاء الأزمة، إلا أن الأمر لم يستمر، بعدما تم التراجع عن المقترح والاتفاق على عدم وضعه.

وأشار شوبير إلى أن الشخص الذي طرح فكرة وجود الشرط المؤقت هو نفسه الذي عاد وأكد عدم الحاجة إلى وضعه، وبالتالي لم يعد هناك أي بند من هذا النوع في عقد مصطفى شوبير.

لا أزمة بشأن عقد مصطفى شوبير

واختتم أحمد شوبير تصريحاته بالتأكيد على أن الأمور لا تستدعي كل هذا الجدل، خاصة أن فكرة الشرط الجزائي المؤقت تم طرحها فقط كحل للأزمة، قبل أن يتم التراجع عنها بشكل نهائي.

وبذلك حسم شوبير الجدل حول هذا الملف، مؤكدًا أن عقد مصطفى شوبير مع الأهلي لا يتضمن شرطًا جزائيًا لمدة 45 أو 60 يومًا، وأن ما تم تداوله في هذا الشأن كان مجرد مقترح لم يخرج إلى حيز التنفيذ.