حملات مكثفة للنظافة وإزالة التعديات وصيانة الإنارة بالأقصر.. ولقاء جماهيري لذوي الهمم

في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، لرؤساء المراكز والمدن، بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لكافة الخدمات الحيوية المقدمة للمواطنين، وتحقيق الصالح العام، والحفاظ على المظهر الحضاري، وتحسين البيئة، والتصدي بكل حزم لمحاولات التعدي والبناء المخالف دون ترخيص من الجهات المختصة، تابع مصطفى محمد جبريل، رئيس مركز ومدينة الطود، سير وانتظام أعمال الوحدات المحلية بالقرى التابعة للمركز والمدينة، وجهود الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي هذا السياق، نفذت الوحدة المحلية لقرية الطود غرب، برئاسة محمد عبد الله عبد المنعم، سكرتير الوحدة المحلية القروية، وبمشاركة حسن محمد أحمد، مسؤول الجمعية الزراعية بالطود غرب، أعمال إزالة لحالتي تعدٍ على الأراضي الزراعية، حيث تم إزالة تعدٍ بنجع العقاربة على مساحة 90 مترًا مربعًا، وتعدٍ آخر بنجع الدار على مساحة 100 متر مربع، وتمثلت التعديات في إقامة أسوار بالمخالفة، وذلك في إطار الحفاظ على الرقعة الزراعية والتصدي لأي محاولات للبناء المخالف.
وفي قرية منشية النوبة، برئاسة محمد عبد المعز، رئيس القرية، تواصلت أعمال النظافة ورفع المخلفات، حيث تم رفع نحو 8 أطنان من مخلفات القمامة، بالإضافة إلى رفع مخلفات قص الأشجار بإجمالي نحو 5 أطنان، مع مواصلة أعمال قص الأشجار البارزة على جانبي الشارع الرئيسي، بما يسهم في تحسين مستوى النظافة ورفع كفاءة الطرق والحفاظ على المظهر الحضاري للقرية، إلى جانب استمرار أعمال النظافة والرش بالمياه.
كما نفذت الوحدة المحلية لقرية العديسات بحري، برئاسة بصري النوبي يوسف، حملة مكثفة للنظافة وتمهيد الطريق بجوار مركز شباب العديسات، باستخدام اللودر الزاحف والقلاب، حيث شملت الأعمال تنظيف مسار الطريق ورفع المخلفات والقمامة، بإجمالي نحو 18 طنًا، مع تمهيد الطريق ورش المسار بالمياه داخل القرية، وذلك ضمن الجهود اليومية لتحسين مستوى النظافة ورفع كفاءة الطرق والحفاظ على البيئة. وفي قرية العديسات قبلي، تابع محمد حسن، رئيس الوحدة المحلية للقرية، أعمال إصلاح وتركيب كشافات الإنارة بنجع السدوسي ونجع الخوالد بحاجر العديسات قبلي، وذلك في إطار خطة الوحدة المحلية لرفع كفاءة منظومة الإنارة العامة، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتوفير بيئة آمنة للمارة وأهالي المناطق المستهدفة.
وفي إطار الاهتمام بملف الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز التواصل المباشر معهم، تابع رئيس مركز ومدينة الطود فعاليات اللقاء الجماهيري الذي عقد بقاعة الوحدة المحلية للمركز، لبحث وحصر المشكلات والمعوقات التي تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على وضع الحلول المناسبة لها ورفع ما يتطلب منها إلى السيد محافظ الأقصر.
وشهد اللقاء حضور نجوى إبراهيم، مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بمحافظة الأقصر، وأحمد عبد اللطيف الشناوي، مدير الوحدة الفرعية لحماية الطفل بالطود، ونوبي عبد الله محمد، مدير إدارة التضامن الاجتماعي، إلى جانب مسؤولي ملف الإعاقة والدمج بادارات التضامن الاجتماعي والتربية والتعليم، ومكتب العمل، حيث تم الاستماع إلى مطالب ومشكلات الأشخاص ذوي الإعاقة، ومناقشة المعوقات التي تواجههم في عدد من المجالات، تمهيدًا لعرضها على محافظ الأقصر والعمل على حلها في حدود الإمكانات المتاحة، بالتنسيق مع المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجهات المعنية.
وأكد رئيس مركز ومدينة الطود، استمرار المتابعة الميدانية لأعمال الوحدات المحلية بالقرى، والتعامل الفوري مع أوجه القصور، ومواصلة حملات النظافة والتجميل ورفع المخلفات، والتصدي للتعديات والبناء المخالف، إلى جانب الاهتمام بمطالب المواطنين وملفات الفئات الأولى بالرعاية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتحقيق الصالح العام لأهالي مركز ومدينة الطود.

