النهار
جريدة النهار المصرية

عقارات

«مراكز» تطلق أول مشروعاتها على ساحل البحر الأحمر في «سوماباي»

سوماباي
السيد ياسين -

كشفت شركة «مراكز»، إحدى الشركات العاملة في مجال التطوير العقاري متعدد الاستخدامات في مصر، إطلاق أول مشروعاتها بمنطقة البحر الأحمر، من خلال شراكة استراتيجية مع «سوماباي» لتطوير مشروع «شمس سوما – SHAMS SOMA»، في خطوة تمثل امتدادًا لاستراتيجية الشركة للتوسع في تطوير المجتمعات العمرانية المتكاملة.

ويقع المشروع داخل وجهة «سوماباي» على ساحل البحر الأحمر، ليقدم تجربة سكنية ساحلية على مدار العام، مستفيدًا من المقومات والخدمات التي تتمتع بها المنطقة.

ويقام مشروع «شمس سوما» على مساحة تصل إلى 340 ألف متر مربع، وفق مخطط عمراني منخفض الكثافة يركز على الخصوصية، ومن المتوقع أن يضم أكثر من 600 وحدة سكنية تمتد على واجهة ساحلية بطول 700 متر، إلى جانب فندق ومجموعة من المرافق والخدمات.

وتتنوع الوحدات بين الفيلات المستقلة المكونة من طابق واحد أو طابقين، والمنازل شبه المنفصلة، والشاليهات، ووحدات «اللوفت»، بما يلبي احتياجات شرائح متنوعة من العملاء.

وصُممت الوحدات لتواكب أنماط الحياة الساحلية، مع توفير مساحات خارجية وإطلالات على البحر الأحمر، إلى جانب مساحات عامة تتيح مجموعة متنوعة من الأنشطة والتجارب للسكان والزوار.

ويتيح موقع المشروع لسكانه الاستفادة من منظومة الخدمات والمرافق المتكاملة في «سوماباي»، والتي تشمل الشواطئ، ومرسى لليخوت، وملعب جولف، وفنادق ومنتجعات، إلى جانب المرافق الصحية والرياضية والأنشطة الترفيهية.

ويمثل المشروع خطوة ضمن خطط «مراكز» للتوسع خارج نطاق وجهاتها الحالية ودخول أسواق جديدة تتمتع بمقومات نمو واعدة، إذ يعد ثاني مشروعات الشركة الساحلية بعد مشروع «رملة»، وأول مشروعاتها في منطقة البحر الأحمر.

سوما باي

وقال أحمد داشا بدراوي، نائب رئيس مجلس إدارة شركة «مراكز»، إن دخول الشركة إلى منطقة البحر الأحمر يمثل فصلًا جديدًا في مسيرة نموها، مع توسيع حضورها على السواحل المصرية من الساحل الشمالي إلى «سوماباي».

وأضاف أن مشروع «شمس سوما» يجمع بين خبرات «مراكز» في تطوير المجتمعات العمرانية المتكاملة والمقومات الطبيعية والخدمية التي تتمتع بها «سوماباي»، لتقديم وجهة سكنية ساحلية متكاملة على مدار العام.

من جانبه، قال إبراهيم المسيري، الرئيس التنفيذي لمجموعة «سوماباي»، إن التعاون مع «مراكز» يمثل إضافة إلى منظومة الوجهة، من خلال الجمع بين خبرات الشركة في تطوير المجتمعات المتكاملة وما تتمتع به «سوماباي» من مقومات طبيعية ومرافق متنوعة.

وأضاف أن المشروع يأتي امتدادًا لرؤية «سوماباي» في تطوير مجتمعات ساحلية تتجاوز مفهوم العطلات التقليدية، وتوفر أسلوب حياة متكاملًا وقيمة مستدامة.

وتعكس الشراكة بين «مراكز» و«سوماباي» توجه الشركتين نحو تطوير وجهات عمرانية متكاملة، في ظل الطلب على المجتمعات الساحلية التي تجمع بين السكن والخدمات والترفيه.

وتواصل «مراكز» توسيع محفظتها في السوق المصرية، والتي تضم عددًا من المشروعات متعددة الاستخدامات والسكنية والتجارية والإدارية، من بينها «ديستريكت فايف» و«رملة» و«أيون» و«كريسنت ووك»، إلى جانب «مول العرب» و«مول طنطا» و«مول المنصورة»، فيما تمثل الشراكة مع «سوماباي» امتداد أعمال الشركة للمرة الأولى إلى ساحل البحر الأحمر.