النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

مارتن أونيل يحدد موقف هيثم حسن من المشاركة مع سيلتك ضد داندي يونايتد

هيثم حسن
إسراء هاشم -

يتأهب النجم المصري هيثم حسن لبدء رحلته الاحترافية الجديدة في الملاعب الاسكتلندية، حيث يترقب جماهير نادي سيلتك ظهوره الأول بقميص الفريق، وسط تقييم دقيق من الجهاز الفني لمدى جاهزيته البدنية بعد فترة الراحة التي أعقبت مشاركته المميزة في منافسات كأس العالم.

وانضم هيثم حسن قادما من ريال أوفييدو الإسباني في صفقة بيع نهائي عقب تألقه في كأس العالم بقميص منتخب مصر.وقال أونيل عبر موقع النادي الرسمي: "حصل هيثم حسن على راحة بعد كأس العالم ثم عاد ولم يتدرب مع ريال أوفييدو، وتدرب مع مدرب خاص وهو أمر مختلف تماما".وأضاف "انضم للتدريبات لأول مرة منذ أيام، سنرى كيف سيكون وضعه، مع الأخذ في الاعتبار لياقته البدنية، أو عدم اكتمالها. لكنه سيأتي معنا وسنرى".وتابع "لا أعلم هل سيبدأ اللقاء أم لا، لا مانع لدي في اختبار شيئا قبل لقاء يوم الأربعاء المقبل لكن سنرى".

ويلتقي سيلتك مع داندي يونايتد في الدور الثاني من كأس الرابطة غدا السبت في الثامنة إلا الربع مساءً.

ثم يستعد سيلتك بعدها للقاء لاسك النمساوي في ذهاب الملحق المؤهل لمرحلة الدوري من دوري أبطال أوروبا.وانضم هيثم حسن إلى صفوف سيلتك بعقد لمدة 4 سنوات حتى صيف 2030.

وكشفت شبكة سكاي في وقت سابق أن الصفقة تمت مقابل 6 ملايين جنيه استرليني بجانب مكافآت إضافية بقيمة 3 ملايين جنيه استرليني تقريبًا.

ويسعى سلتيك أن يكون هيثم حسن ضمن قائمة الفريق لمباراة ذهاب الملحق المؤهل لدوري أبطال أوروبا ضد لاسك النمساوي الأربعاء المقبل.

ويتأهل الفائز من هذه المواجهة إلى مرحلة الدور الرئيسي لدوري الأبطال.

ويتصدر سيلتك جدول الدوري الاسكتلندي في الموسم الجديد برصيد 6 نقاط بعد مرور أول جولتين.

وشارك هيثم حسن في مباراتين مع منتخب مصر خلال كأس العالم 2026 وصنع هدفا ضد الأرجنتين، كما أسهم في تسجيل هدفا آخر بطريقة رائعة ولكنه ألغي بعد العودة لتقنية الفيديو.

وأسهم هيثم حسن في صعود أوفييدو للدوري الإسباني الممتاز، لكن الفريق عاد لدوري الدرجة الثانية بعد موسم واحد.

وشارك هيثم في 38 مباراة خلال الموسم الماضي برفقة أوفييدو وتمكن من صنع ثلاثة أهداف ولم يسجل.