النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

نقابة الأشراف في ليبيا تهنئ الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى ال27 لتربعه على العرش

هالة شيحة -

​وجهت النقابة العامة للسادة الأشراف في ليبيا برقية تهنئة رسمية إلى العاهل المغربي، الملك محمد السادس، بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لتربعه على عرش المملكة المغربية.

​وأعرب نقيب السادة الأشراف في ليبيا، الدكتور عزالدين بالعيد عبدالرحيم الشيخي، أصالة عن نفسه ونيابة عن كافة السادة الأشراف في ليبيا، عن أسمى آيات التهاني والتبريكات للملك محمد السادس، داعياً المولى عز وجل أن يديم عليه موفور الصحة والعافية، وعلى المملكة المغربية نعمة الأمن والاستقرار والرخاء.

​وأكدت النقابة في بيانها الصادر من مقرها الرئيسي بمدينة بنغازي، أن هذه المناسبة "ليست مجرد ذكرى سياسية، بل هي محطة نستحضر فيها عمق الروابط الروحية والعقدية التي جمعت عبر القرون المغرب الأقصى وبلاد ليبيا"، مشيرة إلى الثوابت المشتركة المتمثلة في وحدة العقيدة الأشعرية، والمذهب المالكي، والتربية السلوكية السنية، والتي شكلت حصناً للوسطية والاعتدال وجسراً للمحبة بين أبناء الأمة.

​كما أبرز البيان الاعتزاز الكبير بالروابط التي تجمع عدداً كبيراً من السادة الأشراف الليبيين بإخوانهم في المملكة المغربية، الممتدة إلى الدوحة النبوية المباركة، مؤكداً أن هذا الإرث الكريم يزيد من رسوخ العلاقات والتواصل بما يتجاوز الحدود الجغرافية.

​واختُتمت البرقية بالدعاء للملك محمد السادس بالتوفيق والسداد، وأن يقر عينه بولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، وشقيقه صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، وسائر أفراد الأسرة الملكية.