النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يزور رئيس مجلس الدولة ويهنئه بتوليه مهام منصبه

هالة العوضى -

استقبل المستشار محمود أبو الدهب، رئيس مجلس الدولة، اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026، الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، وذلك بحضور المستشار ناصر رضا، نائب رئيس مجلس الدولة، أمين عام المجلس، بمقر مجلس الدولة في قصر الأميرة فوقية.

وقدَّم الدكتور شريف خاطر التهنئة إلى المستشار محمود أبو الدهب بمناسبة توليه مهام منصبه رئيسًا لمجلس الدولة، متمنيًا له التوفيق والسداد في أداء رسالته السامية لخدمة العدالة والوطن. كما أهدى سيادته درع جامعة المنصورة، اعتزازًا بكونه أحد أوائل خريجي الجامعة.

وأعرب رئيس جامعة المنصورة عن اعتزازه وتقديره للمستشار محمود أبو الدهب، مؤكدًا حرص الجامعة الدائم على توطيد مجالات التعاون المشترك بين الجانبين، ولا سيما في المجالات القانونية والأكاديمية والبحثية، بما يسهم في تبادل الرؤى والخبرات.

من جانبه، أعرب المستشار محمود أبو الدهب عن شكره وتقديره لزيارة رئيس جامعة المنصورة والتهنئة الكريمة، مؤكدًا الأهمية البالغة لتعزيز أطر التعاون مع مختلف المؤسسات الجامعية والأكاديمية، وفي مقدمتها جامعة المنصورة، التي تُعد صرحًا علميًا رائدًا.

وأشار رئيس مجلس الدولة إلى أن التكامل وتعميق الروابط بين الرؤية الأكاديمية والتطبيق القضائي يمثلان ركيزة أساسية للارتقاء بالمنظومة القانونية، وإعداد كوادر متميزة قادرة على ترسيخ قيم العدالة وسيادة القانون.