النهار
جريدة النهار المصرية

فن

عقب أزمة لحن” الكام يوم اللي فاتوا”..حديثا وديا ومكالمه تنهى الخلاف بين لطيفة وتووليت

لطيفه و تووليت
إيناس سعد -

أعلنت الفنانة لطيفة إنتهاء الخلاف بينها وبين المطرب تووليت، وذلك بعد الجدل الذي أثير خلال الأيام الماضية بشأن اتهامه بسرقة لحن أغنيتها الشهيرة "في الكام يوم اللي فاتوا".

فنشرت لطيفه مقطع فيديو جمعها بتوو ليت"، وتضمن مكالمة وديًه بين الطرفين، حيث وجه توو ليت الشكر إلى لطيفة على تهنئتها له بأعماله الجديدة، بينما سألها عن رأيها في أغنيته، لترد عليه قائلة: "تحفة تحفة تحفة"، كما تبادلا التهاني والتمنيات بالنجاح.

والمعروف أن الأزمة بين لطيفة وتووليت تصاعدت عقب اتهامات بوجود تشابه بين لحن إحدى أغنياته ولحن أغنية "في الكام يوم اللي فاتوا"، التي قدمتها لطيفة قبل نحو 18 عامًا من ألحان الموسيقار وليد سعد.

ومن جانبها علقت لطيفة على الأزمة، مؤكدة أن الأمر لا يمكن اعتباره مجرد تشابه فني، بل يمثل تعديًا على حقوق صناع العمل الأصليين، مشددة على ضرورة حماية حقوق الملكية الفكرية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على حقوق أصحاب الأغنية.

وأكدت لطيفة علي أن احترام جهود الملحنين والمؤلفين والمنتجين هو أساس استمرار صناعة الموسيقى، مؤكدة أن كل صاحب حق يجب أن يحصل على حقه كاملًا، وعدم التهاون في أي تجاوز يتعلق بالأعمال الفنية.