النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي

هالة شيحة -

كرّم اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي الدكتور حيدر الجبوري، مدير الإدارة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب بجامعة الدول العربية، خلال أعمال مؤتمره العام الثالث الذي استضافته القاهرة، تقديرًا لإسهاماته في تعزيز العمل الإعلامي العربي المشترك ودعم القضايا العربية.

ويأتي التكريم تقديرًا لمسيرة الجبوري الدبلوماسية والإعلامية، ودوره في تطوير منظومة التعاون الإعلامي بين الدول العربية، حيث شغل عددًا من المناصب المهمة داخل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، من بينها إدارة شؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بدرجة وزير مفوض.

وخلال مسيرته المهنية، شارك الجبوري في تمثيل الجامعة العربية بالعديد من الاجتماعات واللجان الإقليمية والدولية المعنية بالقضية الفلسطينية، وتعزيز التعاون الإعلامي العربي، إلى جانب دعم جهود مواجهة الإرهاب والتطرف عبر الإعلام، وترسيخ الحوار الثقافي بين الشعوب.

وأكد اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي أن تكريم الدكتور حيدر الجبوري يأتي تقديرًا لعطائه وجهوده في خدمة الإعلام العربي، وتعزيز التنسيق بين المؤسسات الإعلامية، ودعم القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وشهد مراسم التكريم حضور عدد من السفراء والإعلاميين والأكاديميين وممثلي المؤسسات الإعلامية من مختلف الدول المشاركة في المؤتمر، في إطار حرص الاتحاد على الاحتفاء بالشخصيات المؤثرة في مجال الإعلام وتعزيز قيم التعاون والحوار بين الشعوب.