نبيل عمرو لإذاعة صوت العرب: الدم الفلسطيني هو الناخب الأول في الانتخابات الإسرائيلية

أكد وزير الإعلام الفلسطيني السابق والقيادي بحركة فتح نبيل عمرو، أن الناخب الأساسي في الانتخابات الإسرائيلية هو الدم الفلسطيني، مشيرًا إلى أن ما يجري في الضفة الغربية من إغلاق تام للمدن، واعتداءات على حياة المواطنين وحرياتهم، يمثل جانبًا من الثمن الذي يدفعه الفلسطينيون بسبب هذه الانتخابات.
وأضاف نبيل عمرو، في حديثه للإعلامية نيفين سعيد، خلال برنامج «حوار على البعد» بشبكة صوت العرب، أن ما يقوم به الاحتلال، رغم عدوانيته، لن يحقق له الأمن، وإنما يحوّل الضفة الغربية إلى برميل بارود قد ينفجر في أي وقت في وجه إسرائيل.
وفيما يتعلق بلقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في واشنطن، الثلاثاء، أكد نبيل عمرو أن الملف الفلسطيني يجب أن يكون حاضرًا، موضحًا أن رئيس الحكومة الإسرائيلية يعتقد أن نهجه العدواني هو الطريق نحو توفير أمن إسرائيل.
أما بشأن الوضع في قطاع غزة، فلم يستبعد عمرو إمكانية تصعيد إسرائيل عملياتها العسكرية في القطاع، رغم سحب قواتها منه إلى الضفة الغربية، التي يعتبرها كثيرون في إسرائيل ساحة المعركة الأساسية.
واختتم السياسي والوزير الفلسطيني السابق حديثه بالتأكيد على أن مصر تمثل الجدار الذي أحبط مخطط إفراغ قطاع غزة، مشددًا على أن هذا الدور هو امتداد للدور التاريخي المعتاد للقاهرة.
جدير بالذكر أن برنامج «حوار على البعد» يُذاع يوميًا في تمام الثامنة صباحًا، ضمن الفترة الإخبارية «العرب هذا الصباح» على موجات إذاعة صوت العرب.

