حقيقة تسريب امتحان الرياضيات البحته.. مدصر بالتعليم يكشف

نفى مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صحة الصور التي تداولتها بعض صفحات الغش الإلكتروني، مدعية أنها تخص امتحان الرياضيات البحتة الذي يؤديه طلاب الثانوية العامة داخل اللجان، مؤكدًا أن هذه الصور لا تمت بصلة لامتحان اليوم.
وقال المصدر، في تصريحات خاصة، إن الوزارة تتابع ما يتم نشره على مواقع التواصل الاجتماعي وصفحات الغش الإلكتروني لحظة بلحظة، موضحًا أن الصور المتداولة لامتحان الرياضيات البحتة غير صحيحة، ولم يتم رصد أي تطابق بينها وبين أسئلة امتحان الرياضيات البحتة الذي يؤديه الطلاب داخل اللجان.
وأكد المصدر أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تتابع سير الامتحانات بالتنسيق مع المديريات التعليمية في جميع المحافظات، مشيرًا إلى أنه في حال رصد أي واقعة غش أو تداول حقيقي لأي جزء من الامتحان، يتم التعامل معها فورًا واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وشدد المصدر على ضرورة تحري الدقة وعدم الانسياق وراء ما تنشره صفحات الغش الإلكتروني، مؤكدًا أن الوزارة ستعلن أي معلومات تتعلق بسير الامتحانات عبر قنواتها الرسمية فقط.

