النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

الداخلية تضبط مصنع أعلاف مغشوشة بالشرقية وتتحفظ على 675 طن منتجات فاسدة

مصنع غير مرخص
أحمد عادل -
الشرقية

في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الغش التجاري وحماية الأسواق من المنتجات غير المطابقة للمواصفات، تمكنت الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بقطاع الشرطة المتخصصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، من ضبط مصنع غير مرخص لتصنيع الأعلاف الحيوانية والداجنة المغشوشة بمحافظة الشرقية.

وأكدت التحريات قيام أحد الأشخاص بإدارة المصنع الكائن بدائرة مركز شرطة بلبيس، مستخدمًا مواد خام مجهولة المصدر في تصنيع الأعلاف، تمهيدًا لطرحها بالأسواق لتحقيق أرباح غير مشروعة، بما يمثل خطرًا على الثروة الحيوانية وصحة المواطنين.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المصنع وضبط المدير المسؤول، حيث عُثر بحوزته على 675 طنًا من المنتجات النهائية والمواد الخام من الأعلاف المغشوشة مجهولة المصدر، بالإضافة إلى خط إنتاج كامل، وأكثر من 10 آلاف لتر من المواد البترولية (سولار) المدعم، قام المتهم بتجميعها من عدة محطات وقود لاستخدامها بشكل غير قانوني.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، فيما تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها لملاحقة كافة صور الغش التجاري والتصدي لمحاولات التلاعب بالأسواق.