ستقبال الأبطال.. جماهير الرأس الأخضر تحتشد بالمطار بعد ملحمة كأس العالم

حظيت بعثة منتخب الرأس الأخضر باستقبال جماهيري استثنائي عقب عودتها من الولايات المتحدة الأمريكية، بعد المشاركة التاريخية في بطولة كأس العالم 2026، رغم الخروج من دور الـ32.
وتوافدت آلاف الجماهير إلى المطار لتحية اللاعبين والجهاز الفني، احتفالًا بالمستوى المشرف الذي قدمه المنتخب، بعدما خطف أنظار العالم بعروضه القوية، وعلى رأسها المواجهة الملحمية أمام الأرجنتين، التي انتهت بخسارة مثيرة بنتيجة 3-2 بعد الأشواط الإضافية.
وأشاد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بما قدمه منتخب الرأس الأخضر، مؤكدًا أن بطل العالم احتاج إلى مجهود استثنائي للنجاة من مفاجأة “القروش الزرقاء”، بعدما فرض المنتخب الأفريقي نفسه ندًا قويًا حتى الدقائق الأخيرة من اللقاء.
وأشار تقرير فيفا إلى أن الرأس الأخضر لم يعتمد على الروح القتالية فقط، بل قدم كرة قدم هجومية منظمة وجودة فنية لافتة، ونجح في العودة بالنتيجة مرتين أمام منتخب يقوده ليونيل ميسي.
كما أثنى التقرير على تألق الحارس فوزينيا، الذي أنقذ مرماه بتصديات حاسمة، إلى جانب بيكو لوبيس الذي أبعد كرة مؤكدة من على خط المرمى، قبل أن يحسم هدف عكسي في الدقيقة 111 بطاقة التأهل لصالح الأرجنتين، لينتهي مشوار الرأس الأخضر بعد أداء نال احترام وإشادة جماهير كرة القدم حول العالم.

