في رسالة إلى الرئيس الصيني
زعيم كوريا الشمالية يتعهد بتعميق العلاقات مع الصين

وفي رسالة تهنئة وجهها الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، اليوم (الأربعاء)، إلى الرئيس شي جينبينج بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الحزب الشيوعي الصيني، تعهد كيم خلالها بمواصلة تعزيز العلاقات مع الصين واصفا محادثات القمة الأخيرة مع الرئيس شي في بيونج يانج بأنها "مناسبة تاريخيةط.
وأوضح كيم أن التطوير المستمر للعلاقات مع بكين يمثل "موقفا ثابتا" لبيونج يانج.
كما نوه الزعيم الكوري الشمالي في الرسالة إن "التطوير المستمر لعلاقات الصداقة بين كوريا الشمالية والصين التاريخية والراسخة والتي تشكل الاشتراكية ركيزتها الأساسية، يعد موقفا ثابتا لحزبنا وحكومتنا".
وتابع قائلا "شكّلت قمة بيونج يانج الأخيرة مناسبة تاريخية لتعميق علاقات الصداقة والثقة الرفاقية بيننا"، مشيرا إلى أن الزعيمين أكدا مجددا على "إرادتهما الراسخة" للارتقاء بالعلاقات الثنائية التقليدية.
وأعرب كيم عن استعداد بلاده للعمل مع شي لمواصلة تطوير علاقات الصداقة والتعاون بين كوريا الشمالية والصين، واصفا إياها بأنها "ثروة مشتركة لشعبي البلدين".
يذكر إن الرئيس الصيني، توجه إلى كوريا الشمالية يونيو الماضي في أول زيارة له إلى البلاد منذ ما يقرب من سبع سنوات، ويعد هذا اللقاء الأول بين الزعيمين منذ سفر كيم إلى بكين للمشاركة في فعالية خاصة بالذكرى السنوية للحرب العالمية الثانية في سبتمبر 2025.

