النهار
جريدة النهار المصرية

سياسة

حسن عمار: 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية وأعادت بناء مؤسساتها

النائب حسن عمار
أحمد البيومي -

أكد النائب حسن عمار، عضو مجلس النواب، أن ثورة 30 يونيو تمثل محطة تاريخية فارقة في مسيرة الدولة المصرية، بعدما جسدت إرادة شعبية خالصة انحازت إلى حماية الوطن ومؤسساته، ورفضت أي محاولات للنيل من الهوية الوطنية أو اختطاف مؤسسات الدولة، لتصبح نموذجًا ملهمًا في قدرة الشعوب على تصحيح المسار وصون مقدراتها.

وأوضح «عمار» أن ثورة 30 يونيو لم تقتصر على كونها تحولًا سياسيًا، بل شكلت نقطة انطلاق لاستعادة مفهوم الدولة الوطنية وترسيخ سيادتها، مؤكدة أن الحفاظ على مؤسسات الدولة يمثل الضمانة الحقيقية لاستقرار البلاد وحماية أمنها القومي، وهو ما انعكس بوضوح في حالة التماسك الوطني التي نجحت مصر في ترسيخها خلال السنوات الأخيرة.

وأضاف عضو مجلس النواب أن إحياء ذكرى ثورة 30 يونيو يأتي في وقت تشهد فيه المنطقة تحديات غير مسبوقة وصراعات متلاحقة، وهو ما يؤكد صواب القرار التاريخي الذي اتخذه الشعب المصري آنذاك، ويبرز أهمية الحفاظ على وحدة الصف الوطني باعتبارها الركيزة الأساسية لمواجهة التحديات الإقليمية وحماية الأمن القومي.

وأشار إلى أن الوعي الشعبي الذي صنع ثورة 30 يونيو ينبغي أن يظل حاضرًا باعتباره خط الدفاع الأول عن الدولة، مؤكدًا أن ترسيخ قيم الانتماء، والتمسك بالثوابت الوطنية، والالتفاف حول مؤسسات الدولة، مسؤولية وطنية مشتركة لضمان استمرار الاستقرار والتصدي لأي محاولات تستهدف زعزعة تماسك الدولة أو التشكيك في مؤسساتها.

وشدد حسن عمار على أن ثورة 30 يونيو ستظل علامة مضيئة في التاريخ المصري، ودليلًا على وعي الشعب المصري وقدرته على حماية دولته والحفاظ على هويتها الوطنية، مؤكدًا أن هذه الذكرى ستبقى مصدر إلهام للأجيال القادمة، باعتبارها تجسيدًا لإرادة شعب وضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، وانتصر لدولته ووحدتها ومستقبلها.