النهار
جريدة النهار المصرية

صحافة صحافة محلية

نقابة الصحفيين تقرر شطب شُعبة الطيران.. والسبب!

نقابة الصحفيين - أرشيفية
أشرف عباس -

قرر مجلس نقابة الصحفيين، الموافقة على المقترح الذي تقدم به عبدالرءوف خليفة، وكيل النقابة والمشرف العام على الشعب والروابط، بشأن شطب شعبة الطيران من قائمة الشعب والروابط بالنقابة، والتي تضم 35 عضوًا من المتخصصين في الكتابة الصحفية بمجال الطيران.

وقال عبد الرءوف خليفة في تصريحات صحفية، إنه عقد لقاءً مع نحو 15 صحفيًا من أعضاء الجمعية العمومية لشعبة الطيران، واستمع إلى وجهات نظرهم بشأن الإبقاء على الشعبة من عدمه، مؤكدًا أنه خرج، بعد مناقشات وافية، بقناعة تامة بأن استمرار الشعبة لن يحقق الهدف المرجو من وجودها، بل سيتسبب في كثير من الصراعات والنزاعات بين أعضائها.

وأكد وكيل نقابة الصحفيين والمشرف العام على الشعب والروابط، أنه يسعى دائمًا إلى بناء مناخ يتسم بالوحدة والسلام في العلاقات بين أعضاء الشعب والروابط، مشيرًا إلى أنه عندما يجد أن المناخ غير مهيأ لتحقيق هذا الهدف، فإنه يعمل على تصويب المسار وإعادة الأمور إلى نصابها الطبيعي.

وأوضح خليفة أنه، انطلاقًا من هذه الرؤية، عرض على مجلس نقابة الصحفيين الصورة كاملة بأبعادها، وما انتهى إليه من نتائج عقب لقاءاته مع أعضاء الجمعية العمومية للشعبة، ليوافق المجلس على مقترحه بشطب شعبة الطيران من قائمة الشعب والروابط بالنقابة.