النهار
جريدة النهار المصرية

سياسة

رئيس الشيوخ يستقبل السفير السعودي لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

 المستشار عصام فريد
أحمد البيومي -

استقبل المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، اليوم الخميس بمقر المجلس، صالح الحصيني، سفير المملكة العربية السعودية لدى جمهورية مصر العربية، في إطار العلاقات الوثيقة التي تجمع البلدين الشقيقين.

وتناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك بين مصر والمملكة العربية السعودية في مختلف المجالات، بما يعكس عمق الروابط التاريخية والاستراتيجية التي تربط البلدين، ويؤكد حرص الجانبين على مواصلة التنسيق والتشاور بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد رئيس مجلس الشيوخ أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين القاهرة والرياض، مشددًا على ضرورة زيادة تبادل الوفود البرلمانية بما يسهم في تبادل الرؤى والخبرات ودعم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

كما شدد المستشار عصام فريد على أن أمن المملكة العربية السعودية ودول الخليج يمثل جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، مؤكدًا أن مصر والسعودية تمثلان جناحي الأمة العربية والركيزتين الأساسيتين لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

من جانبه، أعرب السفير السعودي عن تقديره الكبير للعلاقات المصرية السعودية، مؤكدًا حرص المملكة على مواصلة التعاون والتنسيق مع مصر في مختلف القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويعزز مصالح الأمة العربية والإسلامية.

حضر اللقاء اللواء أحمد العوضي، وكيل مجلس الشيوخ، والمستشار فارس سعد، وكيل المجلس، والمستشار الدكتور أحمد عبد الغني، الأمين العام لمجلس الشيوخ.