النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

ضبط طن سماد مدعم و3792 عبوة منتهية الصلاحية و16 شيكارة

هانى البنا -

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم حملات رقابية موسعة بمختلف مراكز المحافظة، أسفرت عن تحرير 82 مخالفة تموينية متنوعة، إلى جانب ضبط كميات كبيرة من السلع المدعمة والمواد الغذائية المخالفة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم.

وأوضح المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات التي نُفذت تحت إشرافه وإشراف الأستاذة عبير العقبي وكيل المديرية، تمكنت من ضبط طن من السماد الزراعي المدعم المحظور تداوله خارج الجمعيات الزراعية قبل بيعه في السوق السوداء، كما تم ضبط 3792 عبوة مواد غذائية ومشروبات وبسكويت منتهية الصلاحية داخل مخزن تابع لأحد الهايبرات.

كما أسفرت الحملات عن ضبط 16 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها وبيعها في السوق السوداء، بالإضافة إلى ضبط كمية تقترب من طن من الطحينة المعبأة داخل براميل بدون بيانات أو فواتير تثبت مصدرها أو تاريخ إنتاجها وصلاحيتها.

وشملت المخالفات أيضًا بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، وعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم حمل شهادات صحية، فضلًا عن تحرير 35 محضرًا ضد مخابز بلدية لمخالفات تنوعت بين نقص الوزن وعدم مطابقة المواصفات وعدم وجود ميزان حساس أو قائمة تشغيل.

وأكد وكيل الوزارة استمرار الحملات التموينية المكثفة بجميع أنحاء المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد كل من يتلاعب بالسلع المدعمة أو يعرض منتجات غير مطابقة للاشتراطات حفاظًا على حقوق المواطنين.