النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

من السجن 15 سنة للإحالة للمفتي.. مستأنف دمنهور تقرر تعديل الحكم على المتهمين بقتل أحمد المسلماني تاجر الذهب«»

المجني عليه
عبدالله حسين -

أحالت الدائرة الثانية بمحكمة جنايات مستأنف دمنهور، منذ قليل، أوراق المتهمين «فارس.ع.م» و«سيف الدين.أ.م»، لمفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهم، وذلك لاتهامهما بقتل المجني عليه أحمد المسلماني تاجر الذهب.

صدر القرار برئاسة المستشار عبد الرحيم علي على مرسي عبد العال، وذلك بعد أن استمعت المحكمة خلال جلسة اليوم إلى مرافعة الدفاع عن المتهمين، لتسدل الستار على القضية المقيدة برقم 11348 لسنة 2025 جنايات دمنهور، ورقم كلي 1081 لسنة 2025 كلي شمال دمنهور.

وفى وقت سابق، قضت الدائرة السادسة بمحكمة جنايات دمنهور «درجة أولى» برئاسة المستشار محمد حسن عبد الباقي مغيب، بالسجن المشدد 15 سنة على المتهمين، وإلزامهما بدفع مليون جنيه على سبيل التعويض المدني المؤقت والمصاريف الإدارية.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى شهر يونيو من العام الماضي، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمركز شرطة رشيد بلاغًا يفيد بالعثور على المجني عليه «أحمد المسلماني» أحد تجار الذهب المعروفين بمحافظتي البحيرة والإسكندرية، مصابًا بإصابات خطيرة، وتوفي متأثرًا بجراحه فور نقله إلى المستشفى. وبتقنين الإجراءات، تمكنت مديرية أمن البحيرة من ضبط المتهمين اللذين اعترفا بارتكاب الواقعة، وأُحيلا إلى المحاكمة الجنائية.