النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام

تستمع نيابة الجيزة لأقوال عدد من شهود العيان في واقعة الحادث الذي أسفر عن مصرع هدير، بائعة الشاي بمنطقة حدائق الأهرام، من بينهم صديقة المجني عليها التي أُصيبت في الحادث، وذلك عقب تحسن حالتها الصحية.
وقال أحد شهود العيان إن السيارة كانت تسير بسرعة مفرطة، ما أدى إلى فقدان السائق السيطرة عليها وانحرافها بشكل مفاجئ، لتصطدم بعربة القهوة التي كانت تقف على جانب الطريق، مشيرًا إلى أن الأهالي سارعوا إلى موقع الحادث في محاولة لإنقاذ الضحية، لكنها كانت قد فارقت الحياة متأثرة بإصابتها.
وفي إطار التحقيقات، قررت النيابة العامة حبس الطالب المتهم ووالده لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، بعد أن تبين أن المتهم كان يقود السيارة دون الحصول على رخصة قيادة، وأن السيارة مملوكة لوالده.
وكشفت التحريات الأولية أن المتهم كان يستقل السيارة برفقة إحدى صديقاته وقت الحادث، وأثناء القيادة اختلت عجلة القيادة بيده، ما أدى إلى انحراف السيارة واصطدامها بالمجني عليها، وهو ما أسفر عن وفاتها في الحال وتلفيات بعربة المشروبات الخاصة بها.
كما أمرت النيابة بالتحفظ على السيارة المتسببة في الحادث، وندب خبير فني لفحصها وبيان مدى وجود أي أعطال فنية قد تكون ساهمت في وقوع الحادث، إلى جانب تكليف الأجهزة الأمنية بسرعة إجراء التحريات اللازمة حول الواقعة.
وتواصل النيابة تفريغ كاميرات المراقبة بمحيط موقع الحادث، وسماع أقوال الفتاة التي كانت بصحبة المتهم وقت وقوع الحادث، للوقوف على كافة ملابسات الواقعة وتحديد المسؤوليات القانونية.
وكانت الأجهزة الأمنية قد تمكنت من ضبط المتهم عقب تداول مقطع فيديو للحادث عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تبين أن الواقعة وقعت بدائرة قسم شرطة الأهرام، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالته للنيابة التي تباشر التحقيق.

