النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

رونالدو: يجب الاعتراف بأن ميسي هو الأفضل في التاريخ

رونالدو: يجب الاعتراف بأن ميسي هو الأفضل في التاريخ
اسراء هاشم -

تغنى أسطورة كرة القدم البرازيلية، رونالدو نازاريو، بالانطلاقة المذهلة للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في بطولة كأس العالم 2026، وذلك بعد تسجيله ثلاثية تاريخية في شباك المنتخب الجزائري، ليحسم الجدل المستمر حول هوية اللاعب الأفضل في تاريخ الساحرة المستديرة.

ليونيل أصبح الهداف التاريخي لبطولة كأس العالم بالتساوي مع ميروسلاف كلوزة بـ 16 هدفًا لكل لاعب، بعد أن افتتح مونديال 2026 بهاتريك هو الأول له في بطولة كأس العالم تاريخيًا.

ولم يتردد الظاهرة البرازيلية في إغداق عبارات المديح والثناء على قائد راقصي التانجو بعد قيادته منتخب بلاده لفوز عريض بثلاثية نظيفة في مستهل حملة الدفاع عن لقبهم المونديالي.

وأكد النجم السابق لقطبي إسبانيا، برشلونة وريال مدريد، أن ما قدمه ميسي يثبت بما لا يدع مجالًا للشك أنه اللاعب الأفضل على الإطلاق، مشيرًا إلى أن ردود الأفعال العالمية على هذه الملحمة الكروية مبررة تمامًا.

وقال رونالدو في تصريحات “الأرقام القياسية وُجدت لتُحطم، والشخص الذي نجح في كسر هذا الرقم الهداف التاريخي للمونديال تحديدًا لا يفاجئ أي مشجع لكرة القدم حول العالم”

وأضاف: “الأرجنتين هي حاملة اللقب بطلة العالم الحالية وتثبت قوتها دائمًا على أرض الملعب، وفي كل مرة يطأ فيها ميسي العشب، يصبح كل شيء من حوله تاريخيًا وأنيقًا”.

ميسي أفضل لاعب في التاريخ

واعترف رونالدو أسطورة البرازيل منحنيًا لما قدمه الأرجنتيني: “لقد حان الوقت لكي يتوقف العالم عن الاختباء، ويتقبل حقيقة واقعة وهي أن أفضل لاعب في التاريخ”.

وواصل: “ميسي يواصل الأداء المبهر موسمًا تلو الآخر وفي كأس العالم يثبت ذلك مجددًا، ورغم ذلك من العجيب أن لا تزال هناك شكوك حوله”

واختتم: ”ما قدمه الليلة يجعلها ليلة لا تُنسى وتاريخية، وستنتقل إلى كتب التاريخ لتبقى مخلدة أبدًا، لأنه كما قلت، كلما لمس الكرة صنع التاريخ”.