استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر

شهدت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ حالة من الاستعدادات المكثفة بالتزامن مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك، حيث أعلنت رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الإدارات والمجازر الحكومية على مستوى المحافظة، لضمان تقديم خدمات الذبح للمواطنين بصورة صحية وآمنة، والتصدي لظاهرة الذبح العشوائي بالشوارع.
وأكد الدكتور إيهاب شكري، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ، في تصريحات خاصة لـ«جريدة النهار المصرية»، أنه تم إعلان حالة الطوارئ وانعقاد غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المديرية، إلى جانب تشكيل غرف عمليات فرعية بالإدارات البيطرية المختلفة، لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري معها، ومتابعة أعمال الذبح واستقبال الأضاحي داخل المجازر الحكومية طوال أيام العيد.
وأوضح وكيل الوزارة أنه جرى إلغاء ووقف جميع الإجازات الخاصة بالأطباء البيطريين والعاملين بالمجازر، مع تدعيم المجازر بعدد إضافي من الأطباء البيطريين والفنيين والعمال، استعدادًا للزيادة المتوقعة في أعداد الذبائح خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
وأشار إلى أن المديرية انتهت من أعمال الصيانة والتطهير ورفع كفاءة المجازر الحكومية، مع توفير كافة المستلزمات البيطرية وأدوات الكشف والفحص اللازمة، لضمان سلامة اللحوم وصحة المواطنين.
وأضاف أن الحملات الرقابية ستكثف أعمالها خلال فترة العيد لمتابعة الأسواق ومحال الجزارة وثلاجات حفظ اللحوم، والتأكد من صلاحية المعروض واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو الحفاظ على الصحة العامة وتقديم خدمة حضارية وآمنة للمواطنين.

