السكري ولوتس جولد: مصر أولوية للاستثمار ووجهة جاذبة للشركات العالمية في قطاع التعدين

أكدت قيادات بشركات تعدين عالمية أن مصر أصبحت من الأسواق الواعدة والجاذبة للاستثمار في قطاع التعدين، مدفوعة بحزمة الإصلاحات الحكومية وتطوير بيئة الاستثمار، إلى جانب التوسع في برامج الاستكشاف وتحديث منظومة التراخيص.
وقالت المهندسة هدى منصور، العضو المنتدب لـ شركة السكري لمناجم الذهب والممثلة عن المستثمر العالمي أنجلوجولد أشانتي، إن تجربة الاستثمار في مصر من خلال منجم السكري أثبتت نجاحها، مؤكدة أن الشركة تنظر إلى السوق المصرية باعتبارها أولوية استراتيجية وليست مجرد سوق ناشئة.
وأوضحت أن الشركة تعمل على توظيف أحدث التقنيات والمعايير العالمية بهدف إطالة العمر الإنتاجي للمنجم وزيادة معدلات الإنتاج، بما يدعم خطط التوسع وتعظيم الاستفادة من الموارد التعدينية.
جاءت تصريحاتها خلال الندوة الاستراتيجية التي نظمتها الجمعية المصرية البريطانية للأعمال، بحضور المهندس كريم بدوي، وقيادات شركات البترول والتعدين المحلية والعالمية.
من جانبه، أكد عمر عبدالناصر، العضو المنتدب لشركة لوتس جولد، أن قطاع التعدين المصري يشهد تطورات غير مسبوقة، مشيدًا بإطلاق برنامج المسح الجوي الشامل لأول مرة منذ أكثر من 40 عامًا على مستوى الجمهورية.
وأشار إلى أن البرنامج يسهم في تقليل مخاطر الاستكشاف وتحفيز الاستثمارات التعدينية، إلى جانب تطوير منظومة التراخيص، وتفعيل نظام «الشباك الواحد»، وإطلاق بوابة إلكترونية للمزايدات، بما يسهم في تسريع الإجراءات وتحسين مناخ الاستثمار.
وأكدت قيادات الشركات العالمية أن الإصلاحات التي يشهدها قطاع التعدين تعزز من فرص جذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية، وتدعم خطط الدولة لتحويل القطاع إلى أحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي.

