النهار
جريدة النهار المصرية

اقتصاد

وزير البترول يُسند إدارات مركزية بهيئة الثروة المعدنية إلى الكفاءات الشابة دعمًا لتطوير قطاع التعدين

فاطمة الضوي. -

أصدر المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، قرارًا بتعيين رؤساء جدد لعدد من الإدارات المركزية بالهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية، في خطوة تستهدف تمكين الكفاءات الشابة والدفع بها إلى مواقع القيادة والتنفيذ، بما يدعم خطط تطوير قطاع التعدين وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي.

وتضمنت القرارات تعيين المهندسة لمياء محمد أنس رئيسًا للإدارة المركزية للمشروعات التعدينية، فيما تم تعيين المهندس محمود فوزي عبد العاطي رئيسًا للإدارة المركزية للخدمات الفنية بالهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية.

ويأتي القرار في إطار توجه وزارة البترول والثروة المعدنية نحو بناء صف ثانٍ من القيادات المؤهلة، والاستفادة من الخبرات الفنية والإدارية للكفاءات الشابة، بما يسهم في تسريع وتيرة التطوير وتحديث آليات العمل داخل قطاع التعدين.

وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تتماشى مع استراتيجيتها لتعظيم الاستفادة من الثروات التعدينية وزيادة مساهمة القطاع في الاقتصاد القومي، من خلال دعم خطط التحول المؤسسي، ورفع كفاءة الأداء الفني والإداري، بما يواكب توجهات الدولة نحو تحقيق القيمة المضافة للموارد التعدينية وتعزيز الاستثمارات في القطاع.

وتولي وزارة البترول والثروة المعدنية اهتمامًا متزايدًا بقطاع التعدين باعتباره أحد القطاعات الواعدة، مع العمل على تحديث نظم الإدارة والتشغيل، وتأهيل الكوادر البشرية القادرة على تنفيذ مستهدفات التنمية المستدامة ودعم خطط النمو الاقتصادي.