برلمانية: العامل المصري شريك أساسي في التنمية

أكدت النائبة إيمان العجوز، عضو مجلس النواب، أن مناقشة قانون التنظيمات النقابية تأتي في إطار دعم وتمكين العمال باعتبارهم شريكًا أساسيًا في عملية التنمية الاقتصادية.
وقالت العجوز إن القانون يحظى بدعم غير مسبوق من الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في إطار تعزيز دور العمال في دعم الاقتصاد الوطني.
وأضافت أن العامل المصري يمثل شريكًا رئيسيًا في تحقيق التنمية ورفع القدرة التنافسية للمنتج المصري، مشددة على ضرورة توفير بيئة عمل مستقرة تضمن وجود تنظيم نقابي يعبر عن مصالح العمال ويدافع عن حقوقهم.
وأوضحت أن التنظيم النقابي العمالي يضمن الحقوق والواجبات، ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المصري ويعزز من استقرار سوق العمل.
وطالبت الحكومة ووزارة العمل بالوقوف على مسافة واحدة من جميع الأطراف خلال العملية الانتخابية النقابية، بما يحقق العدالة والتوازن داخل سوق العمل.
جاء ذلك خلال مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن مد أجل الدورة النقابية الحالية لمجالس إدارات المنظمات النقابية العمالية، وتعديل بعض أحكام قانون المنظمات النقابية العمالية وحماية حق التنظيم النقابي الصادر بالقانون رقم 213 لسنة 2017، بالإضافة إلى مشروع قانون مقدم من النائبة نشوى الشريف وستين نائبًا آخرين.

