«القاهرة لتكرير البترول» تواصل العمرة الشاملة لمجمع البنزين لرفع كفاءة الإنتاج وتأمين إمدادات الوقود

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم الاستفادة من الثروات البترولية وزيادة القيمة المضافة من خلال معامل التكرير، تواصل شركة القاهرة لتكرير البترول تنفيذ أعمال العمرة الشاملة لمجمع البنزين، ضمن خطة الهيئة المصرية العامة للبترول لإعادة تأهيل ورفع كفاءة معامل التكرير.
وتأتي أعمال العمرة الشاملة تنفيذًا لتوجيهات المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، بشأن تطوير الوحدات الإنتاجية ورفع كفاءة التشغيل، بما يسهم في استدامة الإنتاج وتأمين احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية وتقليل الفاتورة الاستيرادية.
وفي هذا السياق، أجرى المهندس وائل زرق نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول للتكرير والتصنيع، والمهندس إبراهيم مطاوع نائب الرئيس التنفيذي للهيئة للتخطيط والمشروعات، جولة تفقدية داخل شركة القاهرة لتكرير البترول، برفقة الكيميائي طارق عبد اللطيف رئيس مجلس إدارة الشركة، لمتابعة معدلات تنفيذ أعمال العمرة الشاملة والوقوف على تقدم الأعمال وفق البرامج الزمنية المحددة.
وأشاد مسؤولو الهيئة بالجهود المبذولة من العاملين للانتهاء من أعمال الصيانة ورفع الكفاءة، مع التأكيد على الالتزام الكامل بتطبيق معايير السلامة والصحة المهنية وسلامة العمليات للحفاظ على العنصر البشري وتحقيق التشغيل الآمن.
وتأتي هذه الجهود بدعم ومتابعة مستمرة من المهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، الذي يحرص على تكثيف الزيارات الميدانية لمواقع الإنتاج، لمتابعة تنفيذ خطط تطوير معامل التكرير وتحفيز العاملين على الالتزام بمعايير السلامة ورفع كفاءة التشغيل.
وشملت الجولة تفقد منطقة التوسعات الجديدة بالشركة، ومتابعة مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها، بالإضافة إلى زيارة كنترول التقطير المركزي لمتابعة كفاءة العمليات الإنتاجية ومراحل التشغيل داخل وحدات التقطير.
وفي ختام الجولة، تم توجيه الشكر للعاملين بالشركة تقديرًا لجهودهم في تنفيذ خطط التطوير ورفع كفاءة معامل التكرير، بما يدعم استقرار منظومة إمدادات الوقود وتحقيق أهداف قطاع البترول.

