ميرال الهريدي: اتصال السيسي لـ”بن زايد” يؤكد دور القاهرة كصمام أمان للمنطقة

أكدت النائبة ميرال جلال الهريدي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن، أن الاتصال الهاتفي بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد يمثل تحركًا استراتيجيًا عربيًا في توقيت بالغ الحساسية، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية.
وأوضحت الهريدي أن موقف مصر الحاسم تجاه ما وصفته بالاعتداءات الإيرانية على الإمارات والدول الخليجية والعربية يعكس التزام القاهرة الثابت بدعم الأمن القومي العربي والتصدي لكافة محاولات زعزعة الاستقرار في المنطقة.
وأضافت أن الرئيس السيسي يحمل رسالة طمأنة ليس فقط للمصريين، بل للشعوب العربية كافة، مؤكدة أن هذا التحرك يجسد مفهوم العمل العربي المشترك بشكل عملي، بعيدًا عن الشعارات، وبما يضمن خلق بيئة آمنة تدعم جهود التنمية والازدهار.
وشددت على أن الدولة المصرية تلعب دور "صمام الأمان" للحفاظ على استقرار المنطقة ومنع انزلاقها نحو صراعات مدمرة، مع التأكيد على حق الدول العربية في الدفاع عن أمنها وسيادتها.
واختتمت الهريدي تصريحاتها بالتأكيد على أن التكامل بين القاهرة وأبوظبي يمثل ركيزة أساسية لاستقرار الشرق الأوسط، مشيرة إلى أن مصر ستظل داعمًا رئيسيًا للأشقاء العرب في مواجهة التحديات.

