النهار
جريدة النهار المصرية

اقتصاد

أرباح النيل للأدوية تقفز إلى 239 مليون جنيه خلال 9 أشهر

نورهان عشري -

أظهرت المؤشرات المالية لشركة النيل للأدوية والصناعات الكيماوية – النيل تحقيق نمو قوي في نتائج الأعمال خلال الأشهر التسعة الأولى من العام المالي الجاري.

وسجلت الشركة صافي ربح بلغ 239.06 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو حتى نهاية مارس 2026، مقابل 124.65 مليون في نفس الفترة من العام المالي السابق.

وأوضحت الشركة في بيان مرسل للبورصة المصرية، أن الإيرادات ارتفعت إلى 1.91 مليار جنيه خلال أول تسعة أشهر من العام المالي الجاري، مقارنة بنحو 968.23 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي.

وكان وافق مجلس إدارة الشركة ، على المضي قدماً في إجراءات زيادة رأس مال الشركة المصدر، اعتمد المجلس نموذج الإفصاح الخاص بزيادة رأس المال المصدر من 500 مليون جنيه إلى مليار جنيه، وتتم الزيادة مع إعمال حقوق الأولوية للمساهمين القدامى.

وقرر المجلس تفويض رئيس مجلس الإدارة في الدعوة لعقد الجمعية العامة غير العادية للنظر في اعتماد مقترح زيادة رأس المال المصدر بعد الحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير الإفصاح.

وتفويض مجلس الإدارة في تعديل المواد (6، 7) من النظام الأساسي للشركة في ضوء النتائج النهائية للاكتتاب.