محافظ البحر الأحمر يتفقد وحدة مرور سفاجا الجديدة

تفقد الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر اليوم، وحدة مرور سفاجا الجديدة بالكيلو 5 خلف المحكمة، يرافقه اللواء أيمن الحمزاوي مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحر الأحمر ، وذلك لمتابعة سير العمل بها، يأتي ذلك في إطار خطة الدولة لتطوير الخدمات المرورية ورفع كفاءتها بما يلبي احتياجات المواطنين وتحقيق نقلة نوعية في مستوى الأداء داخل الوحدات الخدمية.
ومن جانبه أكد المحافظ أن وحدة المرور الجديدة تعد إضافة قوية لمنظومة الخدمات بمدينة سفاجا، حيث أُقيمت على مساحة إجمالية تُقدر بنحو 3000 متر مربع، فيما تبلغ مساحة المباني حوالي 800 متر مربع، وتم تنفيذها وفق أحدث المعايير الفنية وتجهيزها بالكامل لتقديم خدمات مرورية متكاملة في بيئة حديثة ومنظمة ، مشيرا إلى أن التكلفة الإجمالية للمشروع بلغت 40 مليون جنيه، لافتًا إلى أن الموقع الخارجي للوحدة يضم ساحات مخصصة للفحص الفني للمركبات، بالإضافة إلى ميادين متطورة لإجراء اختبارات القيادة، بما يضمن دقة وكفاءة الإجراءات.
وفي ذات السياق أكد المحافظ أن وحدة المرور الجديدة بسفاجا ستساهم بشكل كبير في تخفيف الضغط عن الوحدة القديمة ، وتيسير الإجراءات على المواطنين، وتحقيق سرعة الإنجاز والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة.
وشدد المحافظ على أهمية التشغيل بكفاءة عالية والتنسيق المستمر بين الجهات المعنية لضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمة، مؤكدًا أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الخدمات الجماهيرية وتحقيق رضا المواطنين.
ومن جانبه أوضح النقيب محمد حسين مدير الوحدة أن المبنى يتكون من دورين، حيث يضم الدور الأرضي مكتب النوبتجي، والخزينة، ومكاتب الموظفين وخدمات المراجعة، بالإضافة إلى مكتب رئيس الوحدة، وقسم الحاسب الآلي، واللوحات والقيود ، بما يسهم في سرعة إنهاء الإجراءات وتيسير الخدمات للمواطنين ، والدور الثاني يضم مكتب مدير المرور، وقاعة اجتماعات، ومباحث المرور، إلى جانب سكن مخصص للسادة الضباط، ومطعم لخدمة العاملين بالوحدة.
جاء ذلك بحضور اللواء حسن مهران مساعد مدير الأمن للشئون المالية والإدارية ، والعميد أحمد عامر مدير إدارة مرور البحر الأحمر ، اللواء أحمد دنقل رئيس مدينة سفاجا ، الاستاذ هيثم فارس مدير مكتب المحافظ ، والعديد من القيادات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة.

