محافظ الغربية يطلق موسم حصاد القمح من مركز زفتى ويؤكد: «حصاد اليوم ثمرة عام من الجهد والعمل

اللواء دكتور علاء عبد المعطي: 137657 فدانًا من السنابل الذهبية تزين حقول الغربية هذا الموسم.. والدولة مستمرة في دعم الفلاح وتيسير كل الإجراءات
أطلق اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اليوم، إشارة بدء موسم حصاد القمح 2026 من أحد حقول مركز زفتى، وسط سعادة وبهجة المزارعين، الذين استقبلوا الحدث بالزغاريد، تعبيرًا عن سعادتهم بالاهتمام المستمر والدعم المتواصل من الدولة للقطاع الزراعي،جاء ذلك بحضور المهندس حسام الدين محفوظ وكيل وزارة الزراعه بالغربية ، اللواء ضياء الدين زيدان رئيس مركز ومدينة زفتى.
وأكد محافظ الغربية أن إجمالي المساحة المنزرعة بمحصول القمح هذا الموسم بلغت نحو 137657 فدانًا، مشيرًا إلى أن هذا الرقم يعكس حجم الجهود المبذولة من الدولة والمزارعين معًا، بهدف زيادة الإنتاج وتحقيق أفضل استفادة من الرقعة الزراعية داخل المحافظة.
وأوضح أن موسم الحصاد يمثل لحظة مهمة للفلاح بعد عام كامل من العمل والجهد في الأرض، لافتًا إلى أن القمح يعد أحد أهم المحاصيل الاستراتيجية التي تعتمد عليها الدولة في تعزيز الأمن الغذائي، وهو ما يضع مسؤولية كبيرة على جميع الجهات في دعم هذا القطاع الحيوي.
وشدد اللواء دكتور علاء عبد المعطي على استمرار تقديم الدعم الكامل للمزارعين، سواء من خلال المتابعة الميدانية أو تيسير إجراءات التوريد، إلى جانب العمل على صرف المستحقات المالية في أسرع وقت، بما ينعكس على استقرار المزارع وتشجيعه على مواصلة الإنتاج.
وأكد محافظ الغربية أن «ما نراه اليوم من سنابل ذهبية هو نتاج جهد كبير على مدار العام من أجل إنتاج محصول استراتيجي يخدم الوطن ويعزز قدرته على تحقيق الاكتفاء الذاتي»، مشيرًا إلى أن الفلاح المصري يظل شريكًا أساسيًا في تحقيق التنمية ودعم الاقتصاد الوطني.
وفي ختام جولته، وجه محافظ الغربية التحية للمزارعين، مؤكدًا أنهم أساس منظومة الأمن الغذائي، وأن الدولة مستمرة في دعمهم بكل السبل الممكنة.

