النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

شيطانة الـ3 دقائق.. كيف أسقطت التكنولوجيا عصابة نقاب خطفت رضيعة الحسين في 180 ثانية ؟

المتهمة بخطف الرضيعة
أحمد عادل -
القاهرة

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات واقعة اختطاف رضيعة حديثة الولادة من داخل مستشفى الحسين الجامعي، حيث تمكنت من ضبط المتهمة وإعادة الطفلة إلى أسرتها في وقت قياسي.

بينما تعود تفاصيل هذه الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا من أسرة رضيعة يفيد باختفائها من داخل المستشفى، عقب ولادتها بساعات، مستغلةً إحدى السيدات حالة الإعياء التي كانت تعاني منها الأم.

وعلى الفور، وجّه السيد اللواء محمود توفيق وزير الدخلية، بتشكيل فريق بحث مكبر لكشف ملابسات الواقعة، بإشراف السيد اللواء علاء بشندي، مدير مباحث القاهرة، حيث تم فحص كاميرات المراقبة وتتبع خط سير المتهمة.

كما أسفرت الجهود عن تحديد هوية المتهمة، وتبين أنها سيدة تعمل بائعة سجائر، قامت باستغلال انشغال الأسرة والحالة الصحية للأم، وتمكنت من مغافلتهم وخطف الرضيعة وإخفائها داخل ملابسها، قبل أن تغادر المستشفى.

ومن خلال تتبع تحركاتها، أمكن تحديد مكان تواجدها بمنطقة القاهرة الجديدة، حيث تم ضبطها وبحوزتها الطفلة المختطفة، والتي عُثر عليها بحالة جيدة، وتم تسليمها لأسرتها.

وبمواجهة المتهمة، أقرت واعترفت بارتكاب الواقعة، مبررةً ذلك بمرورها بظروف اجتماعية ورغبتها في الاحتفاظ بالطفلة.

وعلي ذلك تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإخطار النيابة العامة لتباشر باقي التحقيقات