مشاركة علمية لافتة لخبير بترول في مؤتمر SCI 2026 بجامعة القاهرة لتعزيز كفاءة الإنتاج

شارك أحمد وفيق الشريف، مدير عام مساعد بشركة الوسطاني للبترول، في فعاليات مؤتمر Science at the Core of Innovation (SCI 2026) الذي نظمته جامعة القاهرة احتفالًا بمرور 100 عام على تأسيس كلية العلوم.
وخلال المؤتمر، قدّم الشريف عرضًا علميًا متخصصًا استعرض فيه أحدث التطبيقات العملية في مجال البتروفيزياء وتقييم الخزانات، مع التركيز على أهمية تكامل بيانات تسجيلات الآبار في تحسين فهم المكامن الهيدروكربونية، بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج وتعظيم الاستفادة من الموارد البترولية.
وتأتي هذه المشاركة في إطار دعم التكامل بين البحث العلمي والتطبيقات الصناعية، خاصة في قطاع البترول، حيث تمثل التقنيات الحديثة وتحليل البيانات عنصرًا حاسمًا في تطوير عمليات الاستكشاف والإنتاج.
كما تعكس المشاركة توجه قطاع الطاقة في مصر نحو تعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية، والاستفادة من الخبرات العلمية في تطوير الأداء ورفع كفاءة تشغيل الحقول البترولية.

