سكرتير عام المحافظة يترأس اجتماع لجنة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية

ترأس اللواء حازم عزت سكرتير عام المحافظة، اجتماع اللجنة المشكلة بقرار محافظ الفيوم رقم 590 لسنة 2025، والمعنية بملف إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وذلك للوقوف على معدلات الأداء ومتابعة إجراءات حماية الرقعة الزراعية.
جاء ذلك بحضور اللواء محمد جلال مساعد مدير أمن الفيوم، وممثل عن هيئة الرقابة الإدارية، ومدير مديرية الزراعة، ورؤساء مجالس المدن، ومدير إدارة أملاك الدولة بالمحافظة، ومدير وحدة البنية المعلوماتية المكانية، ومدير حماية الأراضي بمديرية الزراعة.
تختص اللجنة بالتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وإزالة أي تعدي في المهد، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الرقعة الزراعية والحفاظ عليها، ومتابعة عمل لجان المراكز والقرى وإعداد تقرير دوري شهري بموقف التعديات والإزالات والإجراءات التي تم اتخاذها في ضوء البيانات الواردة إليها من لجان المراكز، تمهيداً لعرضها على اللجنة المركزية المشكلة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 533 لسنة 2022.
خلال الاجتماع، استعرض مدير مديرية الزراعة، إحصائية بحالات التعدي التي تم إزالتها خلال شهر مارس الماضي بالتنسيق مع الوحدات المحلية، كما استعرضت مدير إدارة حماية إدارة أملاك الدولة بالمحافظة، تقارير لجان مجالس المدن الفرعية المشكلة لهذا الغرض.
ووجه سكرتير عام المحافظة، بتوحيد البيانات، من خلال التنسيق الكامل بين رؤساء المدن ومديرية الزراعة، لضمان تطابق البيانات الصادرة عن الجهتين بشأن الإزالات، كما وجه مدير وحدة المتغيرات المكانية بتوزيع الحالات التي تم رصدها خلال شهر مارس، على مجالس المدن والجمعيات الزراعية، لتوزيعها على الوحدات القروية والجمعيات الزراعية التابعة، للتأكد من اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، مع موافاة المحافظة بتقرير نهائي بتمام التنفيذ في موعد أقصاه غداً الأربعاء الساعة الثالثة عصراً.

