تحذير عاجل من الأرصاد: أمطار ورياح تضرب البلاد وذروة التقلبات في هذا الموعد

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المكتب الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال هذه الفترة حالة من التقلبات الجوية السريعة، وهو أمر طبيعي يتزامن مع فصل الربيع، حيث تتغير الأجواء من يوم لآخر بين الاستقرار وعدم الاستقرار.
وأكدت غانم في تصريحات خاصة لجريدة النهار أهمية متابعة المواطنين، خاصة أولياء الأمور، للنشرات الجوية بشكل مستمر، والاطلاع على الصفحة الرسمية للهيئة العامة للأرصاد الجوية عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، نظرا لوجود تحديثات ساعية لحالة الطقس تساعد على الاستعداد الجيد لأي تغيرات مفاجئة.
وأوضحت أن هناك فرصا لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق، قد تكون متوسطة أحيانا في مناطق من الصحراء الغربية وشمال الصعيد وسلاسل جبال البحر الأحمر وشمال سيناء، مع احتمالية ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من القاهرة الكبرى، ومن المتوقع أن يسود طقس مستقر نسبيا غدا، رغم استمرار فرص الأمطار الخفيفة.
وأضافت أن فرص سقوط الأمطار ستزداد اعتبارا من مساء يوم الثلاثاء، لتكون أكثر تأثيرا يومي الأربعاء والخميس، حيث قد تشهد البلاد أمطارا متفاوتة الشدة على عدد من المناطق، يصاحبها نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة في بعض الأماكن.
وشددت على ضرورة اتخاذ الحيطة والحذر أثناء القيادة على الطرق، خاصة مع سقوط الأمطار، وتجنب التواجد بالقرب من أعمدة الإنارة وأكشاك الكهرباء واللوحات المعدنية، حفاظا على سلامة المواطنين، كما نصحت بعدم التخفيف المبالغ فيه للملابس في ظل هذه الأجواء المتقلبة، لتجنب الإصابة بنزلات البرد.
واختتمت حديثها بالتأكيد على أهمية متابعة التحديثات اليومية للنشرات الجوية، خاصة خلال يومي الأربعاء والخميس، نظرا لاحتمالية اختلاف شدة وكميات الأمطار من منطقة لأخرى.

